大风吹被指抄袭,对比之下这首歌真的存在抄袭吗?

谢家豪7
取1杯天上的水
桥着明月人世间晃呀晃
爱恨不过是1瞬间
红尘栗飘摇
取一杯天上的水
照了明月人世间望呀望
爱恨中福过千百遍
红尘里飘摇
就岩界 大风吹 大风吹一只 1界都吹
催走我心里 大原塘 那原悲
任暴雨冲世 放庄起去 当初的你
黄华寺甜珠井
就让这 大峰吹 大风吹 一直都吹
车黑中洗去眼毛里那泪水
就让那黄石 小寺风里 东初的你
曾去得我的那降水
取1杯天上水
桥着明月人世间晃呀晃
爱恨不过是1瞬间
红尘栗飘摇
取一杯人上水
照了明月任世间望呀望
爱恨冲复过千百遍
红尘里飘摇
九岩界 大峰吹 大风吹一只 1界斗吹
催走我心里 入原洞 入原悲
任暴雨床世 放纵期许 当初的例
黄花十天雨点
就让这 大风吹 大风吹 一只掉吹
七花中洗去冷眸里那栗水
九让那往事 小色房里 当初的你
曾记得我的那拒水
就岩这 大放吹 大风吹一只 1界都吹
催走我心里 呢原痛 那原悲
人保运冲世 风中期许 当初的你
黄帆是听居定
就远界 大风吹 大风吹 1井都吹
车花中洗去眼眸里那泪水
就让那往事 消失风里 当初的你
曾记得我的那江水
……
以此类推。
就是大风吹的歌词现场。
刘惜君和王赫野的现场演唱《大风吹》。
在括号里更正如下:
取1(“1”字错误,应该是“一”)杯天上的水
桥(“桥”字错误,应该是“照”)着明月人世间晃呀晃
爱恨不过是1(“1”字错误,应该是“一”)瞬间
红尘栗(里)飘摇
取一杯天上的水
照了明月人世间望呀望
爱恨中福(“中福”错误,应该是“重复”)过千百遍
红尘里飘摇
就岩界(“岩界”错误,应该是“让这”) 大风吹 大风吹一只(“一只”错误,应该是“一直”) 1界都(去掉一个“1界都”)吹
催(“催”字错误,应该是吹)走我心里 大原塘([大原塘]错误,应该是“那段痛”) 那原(“原”字错误,应该是“段”)悲
任(“任”字错误,应该是“让”)暴雨冲世(“世”字错误,应该是洗) 放庄起去([放庄起去]错误,应该是“风中唏嘘”) 当初的你
黄华寺甜珠井({黄华寺甜珠井}错误,应该是{仿佛是天注定})
就让这 大峰(“峰”字错误,应该改成“风”)吹 大风吹 一直都(多了一个“都”字)吹
车(“车”字错误,应该是“漆”)黑中洗去眼毛(“毛”字错误,应该是眸)里那泪水
就让那黄石(“黄石”错误,应该是往事) 小寺(“寺”字错误,应该是失)风里 东初的你
曾去(“去”字错误,应该是记)得我的那降水(“降水”错误,应该是“个谁”)
取1(“1”的数字错误,应该是“一”)杯天上水
桥(“桥”字错误,应该是“照”)着明月人世间晃呀晃
爱恨不过是1(“1”字错误,应该是“一”)瞬间
红尘栗(“栗”字错误,应该是“里”)飘摇
取一杯人(‘人’字错误,应该是“天”)上水
照了明月任(“任”字错误,应该是“人”)世间望呀望
爱恨冲(“冲”字错误,应该是“重”)复过千百遍
红尘里飘摇
九岩界(【九岩界】错误,应该是“就让这”) 大峰(“峰”字错误,应该改成“风”)吹 大风吹一只(“一只”错误,应该改成“一直”) 1界斗(去掉三个“1界斗”)吹
催(“催”字错误,应该是“吹”)走我心里 入原洞(‘入原洞’错误,应该是【那段痛】) 入原(“入原”错误,应该是’那段’)悲
任(“任”字错误,应该是“让”)暴雨床世(“床世”错误,应该是“冲洗”) 放纵期许([放纵期许]错误,应该是{风中唏嘘}) 当初的例(‘例’字错误,应该是“你”)
黄花十(“黄花十”错误,应该是“仿佛是”)天雨点(“雨点”错误,应该是’注定’)
就让这 大风吹 大风吹 一只(“一只”错误,应该是“一直”)掉(去掉一个“掉”字)吹
七花(“七花”错误,应该是“漆黑”)中洗去冷(“冷”字错误,应该是眼)眸里那栗(“栗”字错误,应该是泪)水
九(“九”字错误,应该是“就”)让那往事 小色房(【小色房】错误,应该是【消失风】)里 当初的你
曾记得我的那拒水(“拒水”错误,应该是“个谁”)
就岩(“岩”字错误,应该是“让”)这 大放(“放”字错误,应该是“风”)吹 大风吹一只(“一只”错误,应该是“一直”) 1界都(多了“1界都”)吹
催(‘催’字错误,应该是“吹”)走我心里 呢原(“呢原”错误,应该是那段)痛 那原悲
人保运(“人保运”错误,应该是“让暴雨”)冲世(“世”字错误,应该是“洗”) 风中期许(“期许”错误,应该是“唏嘘”) 当初的你
黄帆(“黄帆”错误,应该是“仿佛”)是听居(“听居”错误,应该是“天注”)定
就远界(“远界”错误,应该是“让这”) 大风吹 大风吹 1井(“1井”错误,应该是“一直”)都(多了“都”字)吹
车花(“车花”错误,应该是“漆黑”)中洗去眼眸里那泪水
就让那往事 消失风里 当初的你
曾记得我的那江水(“江水”错误,应该是“个谁”)
李哇噻o

确实存在抄袭。因为里面的作曲基本都一样,但是大风吹的原唱却说是在致敬经典,这个说法就很离谱,刚开始并没有说是,而是被大家发现了以后找了一个借口。
北冰洋火焰
回答这个问题之前一定要先听一听风的季节,确实是稍作更改,基本一样。如果注明是改编还能接受,说是原创的就过分了。虽然好听,但一定要尊重别人的劳动成果,不然的话我更愿意听原版。
刘心安儿

我觉得并没有,两者之间只是存在着一些共性,而且这个作者作出了相关的回应。
红富士苹果大樱桃
歌唱得好听就行了,何必纠结那么多,做为一名听众只管听这首歌是否唱的好不好听就行了,本来听歌是一种放松心情享受生活的一种方式,你非要纠结他是不是抄袭的这不是给自己添堵吗,难道说只要是抄袭的歌再好也不听了,还是既使再难听的歌只要不是抄袭的就要忍着憋出内伤来也要听完?