生男生女取决于男方还是女方?

gogonihao

生男生女取决于男方,男方有两条染色体——“X和Y”,而女方只有一条,所以是男生取决于男方,看男方的哪条染色体和女方相遇。
施丹红va
取决于男方。
生物书上有。
庹甘00w
主要取决于男性的染色体
老梁和你聊故事

生男生女取决于孩子父亲。我们的遗传物质“染色体”一共有23对,一半来自于母亲,一半来自于父亲。其中22对称为常染色体,它们会决定我们的身高、长相等等,另外一对叫性染色体,这一对染色体将决定我们的性别。女性的性染色体为 XX,而男性的为 XY。在男性精原细胞减数分裂的过程中,XY 染色体就会彼此分开。这样就产生了两种类型的生殖细胞(精子),每种中含有原来同源染色体的一半,要么是x,要么是Y。

而女性的性染色体为 XX,产生的卵子中就只携带X染色体,当携带 Y型性染色体的精子与卵细胞结合,后代即为男孩;携带X 型性染色体的精子 与卵细胞结合,后代则为女孩。

而x型精子和丫型精子的数量相等,受精率基本上各为 50%。

男性精液中最终导致女性受孕的精子具体携带X还是Y染色体也是随机的,我们也不要努去改变,不然就会导致男女比例的失衡。

生儿生女都一样,优生优育,拥有一个健康的宝宝才更重要。