狗狗绦虫吃什么药彻底清理

开曜文念煊
狗狗绦虫可以使用以下药物彻底清理:
1. 吡喹酮:20毫克/千克体重,1次口服,隔5日再服1次。
2. 丙硫苯咪唑:10-15毫克/千克体重,1次/日,连服3日。
3. 灭绦灵:100毫克/千克体重,1次口服。
4. 甲苯咪唑:20毫克/千克体重,1次口服。
此外,还可以用氢溴酸槟榔素,用量为1.5-2毫克/千克体重,口服。使病犬绝食12-20小时后给药。为了防止呕吐,应在服药前15-20分钟给予稀碘酊液(水10毫升,碘酊两滴)。或用吡喹酮,用量为5-10毫克/千克体重·次,口服。或用丁萘脒,用量为25-50毫克/千克体重,1次口服。
在给狗狗使用药物时,请务必遵循医生的建议和剂量指示,以确保对狗狗的健康的安全和有效治疗。同时,要注意做好环境消毒和狗狗的粪便处理,防止人或宠物接触到绦虫虫卵,以防止再次感染。
百度网友2adf820
狗狗绦虫首选阿苯达坐,吡奎同片这两种药都非常彻底清理绦虫的。
美丽人生8282

狗狗绦虫体内驱虫即可,用盐酸左旋咪唑喂服驱虫,1公斤体重喂10毫克,驱虫药1颗是25毫克,根据自家狗狗体重计算喂食剂量即可。喂完一次之后,隔一天再按此剂量喂一次。
老雁头
绦虫病的防治措施

,治疗性驱虫:用氢溴酸槟榔素,用量为1.5—2毫克/千克体重,口服。使病犬绝食12~20小时后给药。为了防止呕吐,应在服药前15~20分钟给予稀碘酊液(水10毫升,碘酊两滴)。或用吡喹酮,用量为5~10毫克/千克体重·次,口服。或用盐酸丁萘脒,用量为25—50毫克/千克体重,1次口服,驱除细粒棘球绦虫用50毫克,间隔48小时再用1次。