面试时直接谈论薪资,会不会不太礼貌?

盼盼爱生活vlog
情感倾听者

盼盼爱生活vlog

这得分两面来看,从面试官的角度来说,其实问不问底薪并没有太大的问题。

作为面试官,那就必须要知道自己会跟很多种类型的求职者打交道,不要因为上来就直接问底薪的行为而否定一个人的能力。

确实,可能求职者这么问会让你感觉有点唐突,但那也没有太大关系不是?咱们做面试的时候,更多还是要考虑综合能力。而且问底薪而已,又不是问你公司机密,别想那么多。

或者你可以换个角度来看,如果对方直接问底薪,然后你给他一个明确的答复之后,对方要是觉得还行那就继续聊,要是觉得不行,那就大家不要浪费时间。不也挺好的么。

而作为求职者来说,我倒是劝各位求职者不要动不动就问底薪多少的问题。毕竟你找工作还是要先把自己的能力等各个方面先展示出来了,等你有资格谈薪资待遇问题的时候再来问也不迟。而且很多面试官其实一般都不会直接跟求职者聊薪水问题,因为很多时候会根据实际情况来判断这个求职者适合哪个岗位以及对应的薪酬。所以如果一上来就问面试官薪水的问题,可能会让对方感觉到你很唐突。

有些HR就是作,其实应聘没有那么多需要“作”的。绝大多数企业面试也不会出什么“女考官裤子拉链坏了你怎么办”的不靠谱的问题,那是一些人为写文章“作”出来的题目。企业招人不是招来玩儿的,招聘过程一般很严肃严谨,没什么闲心玩这些文字游戏和脑筋急转弯的智力游戏。所以,应聘者大可不必花时间去看这类破文取什么心经。企业看重的是你的专业,你的专业水平,你的人品,你沟通协调能力等综合素质。重点还是你的专业。毕竟人绝大多数是专业的人,术业有专攻,不可能什么事儿都懂都能做。比如,应聘秘书,你的气质、写作水平、沟通协调能力、细心度等这些方面是最重要的,如果你应聘秘书,连个基本的公文格式都不懂,就算你将拉链问题答得让人击节叫好,毛用!没有哪个企业会用你,除非脑子有毛病。

养生丫丫

面试时直接谈论薪资,可能觉得不太礼貌,其实不是礼貌不礼貌的问题,可能直接谈薪资的话,对自己面试情况有影响,建议求职者尽量不要在面试前部分谈薪酬,也不要主动去问薪资,这样可能对自己没有优势,当面试官有明确问你什么时候能到岗之类的,你可以适当地主动询问薪资的问题。
爱唱的英侃小编

并不会不礼貌的,因为谈论薪资是本应该直视面对的问题,而且找工作就是为了找工资符合自己要求的。
邂逅浪漫ca3

感觉也不会呀,因为面试肯定是要看一下综合的待遇水平怎么样。才能够综合考虑,提前做好这一方面的了解,进行一些对比,感觉也是可以。
玄O月1
没有不礼貌,有实力就直接谈,能给就做,不能给就下一家,直接会比较好,省得相互猜测,即便你不问,人事也会问你的。