我国二孩生育率明显提升,很多人为何会选择生二胎呢?

文艺撩闲

我国二孩生育率明显提升,很多人为何会选择生二胎呢?

一:政策放宽是比较重要的理由。

其实国家自从放宽二胎政策之后,很多想生二胎的家庭已经不用畏手畏脚,害怕被罚款了,而且说真的如今某些人的生活条件也越来越好,所以很多人就选择了生二胎,反正只要一个家庭的经济负担的起,二胎也是正常的。还有如今的房价也是处在稳定的状态,而且还划分了学区房,这一些的政策都是对生孩子有利的条件,自然而然很多二胎宝宝也就出来了。

二:其次就是很多家庭希望孩子可以有个弟弟妹妹,有利于发育成长。

其次就是很多家庭生了一个小孩,然后每天都是自己玩,爸妈也是没什么时间陪,单纯让爷爷奶奶带,小孩子也会觉得无聊,那还不如干脆生多一个,陪伴孩子的一起成长,而且两个人长大后也会互帮互助,父母也比较放心。所以很多家庭选择二胎的理由,也是为了家里两个孩子可以彼此互帮互助,一起成长,这样对孩子的身心发育都是有极大的好处的。

三:有些地区比较传统,希望可以生个男孩传宗接代。

最后这个很多传统地区有的,就是传宗接代,也就是希望可以生一个男孩子。我之前见过有一个家庭,家里生了6个女孩,最终生了一个男孩子才停止,可见真的有些地区对于生男子的意愿有多么的强烈。其实如今的社会,真的不用说重男轻女,以前是觉得如果生了一个女孩子,嫁出去就等于送人了,而且以前的人女孩出嫁后也是极少回娘家,一旦回去被看见还会被传谣言是夫妻感情不合。但是如今的社会也不一样了,女孩子出嫁后还是可以经常回来娘家看看,或者住一段时间也是可以的,所以希望生二胎的理由不要是这个就好了。

八点客栈
因为国家放开了生二胎的政策,而且因为我国的居民生活水平逐渐提高,许多家庭也足以负担起两个孩子的生活。
行乐乐乐行
是因为有很多人都觉得有两个孩子的话就可以互相帮助,而且也可以使得家庭氛围更加和谐,而且也可以降低他们之后的养老压力。
一哥八卦娱乐

我觉得很多人选择生二胎都有一个共同点,就是是希望自己的孩子在这个世界上能多一个亲人。
爱情来了挡不住

是为了让老大有个伙伴,毕竟以后这一个孩子养老压力是非常大的,那这样有二胎也会缓解老大的压力。