驾驶证c1和c2,这俩有什么区别?

黄先生生活社会说

我是一个拿驾照才3年的女司机,我现在已经开了3万多公里,自驾了云贵川等很多地方。我个人觉得学C2、考C2真的是一个非常好的选择。记得当初报名时,我也是纠结报C1还是C2,后来我仔细思考了一下,觉得C1和C2也就以下区别:

1、C1无非是比C2多一个离合器,如果操作不好,考试的时候容易熄火,C2比C1更好考。

2、C1能开手动挡车型和自动挡车型,C2只能开自动挡车型。以后我拿了驾照后一定会买自动挡的车,决不会买手动挡车,那我为何不直接学自动挡呢?

当这个念头一出,我立刻果断报名了自动挡,记得当时报自动挡比手动挡贵500元。报了自动挡后,我每天去驾校练车,风雨无阻。后来,我2个月拿了驾照,5个月后就开得很熟了。

很多人说开手动挡有操控乐趣,不像自动挡那样傻瓜操作,其实我觉得也不对,开自动挡也挺有意思,对喜欢驾驶的人来说,无论驾驶什么车型,都会觉得有乐趣的。

还有人说,新手开自动挡不安全,万一把油门当刹车踩了,会特危险。个人觉得,不能把踩错油门怪到自动挡身上,能踩错油门当刹车的人,开手动挡也不见得安全,手动挡比自动挡难开,更容易出问题。

现在市面上手动挡和自动挡的车都挺多。但是学了手动挡的车,开自动挡也是没问题的。而学了自动挡就不能开手动挡。手动挡其实也挺广泛的,就是考手动挡比较难。

不管是自动挡,还是手动挡,都得认真练习,多抽时间练车,拿到驾照后,可以找一个专业教练教一下,开熟了再上路。学车这件事,就是一个熟能生巧的过程,所以不管C1也好,C2也好,自己喜欢什么就报什么,适合自己的就是最好的

行乐先生
C1的驾驶证可以驾驶自动挡的车辆和手动挡的车辆,而C2的驾驶证只能驾驶自动挡的车辆,还有一些小型的货车 C2是可以开的,在考试的时候,C1跟C2驾驶的车辆是不一样的, C1的难度更高一些。
房间号45
C1驾驶证和C2驾驶证的区别就是C1驾驶证是手动挡的汽车都可以开,C2驾驶证是自动挡的汽车都可以开,但是C1和C2驾驶证能开的汽车都是小型汽车,还有微型汽车,以及微型客车。
撒的谎22

其实就是一个手动挡的车辆,一个自动挡的车辆, C1的驾驶证可以驾驶C2的车辆,但是C2的驾驶证驾驶不了C1的车辆。
路边的风儿

C1可以开手动挡汽车,C2可以开自动挡汽车,而且C1的等级比较高,可以开C2的车,C2不可以开C1的车,而且C1可以开,小型微型载客汽车,以及轻型微型载货客车,也可以开微型专项作业车,而C2就没有这么多的功能了。