别人家的孩子说自己的孩子打人骂人 别人家的孩子能信吗?

教育达人张老师

眼见为实,耳听为虚,能不能相信,最后还需要取决于家长您亲自核实后才能确定下来

凡事偏听则暗,兼听则明。

别人家孩子也只是把自己听到的看到的你家孩子的表现转告于你,并没有干涉你怎么管教你家孩子,也并没有对此提出任何异议,更没有直接说叔叔阿姨好好管管他吧。

孩子这样告诉你们,相信他的目的无非就是觉得你家孩子这样的举动让人感觉匪夷所思,与学校颁布的规章制度背道而驰,越走越远了。

出于同学情谊,别人家孩子如实告知你家孩子的言行举止,从本质上来说,孩子没有任何恶意,也并不存在任何幸灾乐祸。

毕竟大家都是同学,都在一个校园内,如果你家孩子的举动长期如此,家长对此不闻不问,不管不顾,那么不论对学校管理,还是对班级管理,还是对孩子自身发展,都将会产生极其恶劣的影响。

因而在别人家孩子告知之后,接下来家长需要做的事情就是第一时间联系老师进行核实。因为如果孩子确实有打人骂人的举动,孩子们一定会告诉老师,班主任老师一定会知道,也一定会第一时间给予处理,而不是对此一无所知。

能理解家长护犊情深,谁都希望自家孩子在别人眼里都是一个品学兼优的好学生,打人骂人这种话任何人都不会愿意听到。

虽然说我们不惹事,但是也不怕事,兵来将挡,水来土掩,真有人这么说了,就要采取措施核实,以明辨是非。

1.联系老师核实情况,就能知道真假。如果别人家孩子作假了,通过你的核实,就能第一时间发现,也能通过老师联系对方家长说明情况,对孩子批评教育。

2.如果核实后确有其事,家长就不能护短,必须要全力配合老师对孩子给予教育,严厉杜绝此类行为再次发生,谨防后患。

总之,家长对别人家孩子的言行不必抱有敌意,更不必如此抵触。

别人家孩子和你的孩子以及家长都没有本质上的利益冲突,犯不着编造假话来扰乱军心,何苦来哉?

所以家长的核实非常非常重要,口说无凭,事实为证。家长核实了,就能知道事实真相,到那时,一切都真相大白,水落石出。

自然就能知道别人家孩子的话能不能相信了。

家庭教育指导彭老师
母婴达人

家庭教育指导彭老师

听孩子自己怎么说,如果没有证据,选择相信自己孩子,但是需要给孩子做出警示,不能有这样的行为,如果有怎么处理,也算给他一个提醒。
一只由奈子
你的孩子也有可能撒谎,别人的孩子也有可能撒谎。为什么别人的孩子就不能信呢?难道别人的孩子就不能诚实吗?