vivo手机充电越充越少?

飞飞在天336eb

手机显示正在充电,但电量越充越少原因有手机充电器不配备、手机运行的程序、手机系统的问题以及充电器或者USB线出现故障。

关闭后台程序:在进入充电之前,使用手机安装的管家等软件的一键清理,关闭手机的后台程序,然后再进行充电。

不要边玩手机边充电:在充电的时候,不要再使用手机,特别是玩网络有戏,玩网络有戏的时候,占用手机大量内存,容易导致手机发热

关机充电:如果没有紧急的事情的话,充电之前,可以将手机先关机,这样可以充分的释放手机,使得充电迅速。

使用原配的充电器:使用手机原配的充电器充电,不要轻易的使用非原配的充电器,非原配的充电器,可能会由于功率不一样,导致充电慢。

使用充电宝:使用充电宝充电,有的时候,家里的电压不稳定,可能导致手机充电越充越少,这个时候,使用充电宝充电,可以加快充电的速度。

yaya988

这个可能是电池问题或者电源尾插的问题,可以试试恢复出厂设置,如何还是一样,建议去vivo手机售后检测一下。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
为了达到良好的充电体验,建议参考以下方法:
1、使用标配充电器和数据线为设备充电;
2、尽量处于较低的充电初始温度,比如充电前设备处于工作状态,可以结束后台所有程序,熄屏5分钟以上,等待降温后再开始充电;
3、充电时结束后台应用,并将屏幕熄灭;
4、尽量避免一边充电一边使用设备,充电过程中使用设备,会消耗充电器输出能量,同时增加设备发热量,影响充电速度;
5、充电时将设备放置在散热良好的物体上(如:桌面)或者通风良好的地方(如:风扇/空调能吹到的地方);避免放置在不易散热的物体上(如:沙发、棉被、毛毯)。
6、请勿使用过厚/金属材质保护壳,这些保护壳会影响设备散热,从而影响充电速度。
7、若以上方法未能解决您的问题,请您提前备份好手机数据,携带手机、充电器套装和购机凭证前往vivo客户服务中心检测。
vivo客户服务中心地址查询方式:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--网点查询或者vivo官网网页版--下滑底部--服务支持--服务网点查询--选择省市进行查询客户服务中心地址。

温馨提示:建议前去时,提前电话咨询服务中心工作人员,确保工作人员在正常上班时间再前往,避免空跑,往返路上注意安全。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务