阿富汗改国名了吗?

生活达人在此

截止到2021年8月31日,阿富汗没有改国名。

阿富汗伊斯兰共和国简称“阿富汗”,是位于亚洲中西部的西亚高原内陆国,北邻土库曼斯坦、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦,西接伊朗,南和东连巴基斯坦,东北与中国接壤。

阿富汗伊斯兰共和国为多山的高原国家,地形崎岖,地势自东北向西南倾斜。东北端为青藏高原(帕米尔高原),兴都库什山脉自东北斜贯西南,其中与巴基斯坦的界峰诺夏克峰海拔7485米,为全国最高峰。

风景名胜:

哈兹拉特阿里陵墓通常被人们称为蓝色清真寺,位于阿富汗巴尔赫省的省会马扎里沙里夫,是一所相当著名的清真寺。

哈兹拉特阿里陵墓之所以著名的一个原因是因为一些阿富汗人称阿里的遗体葬在这里。阿里·本·阿比·塔利卜是伊斯兰教创始人、先知穆罕默德的堂弟及女婿,而其所在城市马扎里沙里夫的意思就是指“贵族陵墓”。

喀布尔动物园坐落于喀布尔河的河岸,于1967年开园,建立之初园内主要生活有阿富汗的动物,为阿富汗难得的游览和休闲“胜地”,深受市民和媒体的关注。

以上内容参考:百度百科——阿富汗