用C++写好的程序是怎么在电脑上运行(C++运行环境外)

听说就像魔兽啊那些很多游戏都是C++写的,但是玩家进入游戏只需用点击下启动游戏就行了,原理是怎样的,还有就是他在C++实验环境下写好的程序怎样才能脱离C++运行环境然后在... 听说就像魔兽啊那些很多游戏都是C++写的,但是玩家进入游戏只需用点击下启动游戏就行了,原理是怎样的,还有就是他在C++实验环境下写好的程序怎样才能脱离C++运行环境然后在电脑上运行的,谢谢各位大哥大姐,我是新手,
基本上会了,可是写的简单的程序在C++环境下就可以运行,但是变成.exe之后双击后弹出个界面,和C++环境下的基本一样,但是输入数字后按enter就不见了,好郁闷...但是我还是学到了好多啊,谢谢各位哥哥姐姐了
百度网友faadf46

1、打开VS2010主界面,并点击新建项目。

2、在左侧选择C++模板,右侧选择win32控制台程序,最后在下面输入一个英文名字,确定存储位置,最后点击确定。

3、在弹出的对话框中选择下一步。

4、在下面的对话框中选择控“制台应用程序”;附件选项中务必要选择“空项目”。

5、右击源文件新建项。

6、选择C++文件。并给定该文件的英文名字。

7、添加程序即可。

MarsCode
cambria
C++写好编译通过以后可以发布,就是工具栏里有一个地方显示Debug,将他改成Release(其实debug也可以),然后重新编译一下。然后打开你的工作目录,有一个Release的文件夹,里面就是你需要的东西了。保留程序中需要的文件,比如说.dll文件,.exe文件,.ini文件。而剩下的代码文件一类的都可以不用了。然后打包,它就成为了一个绿色免安装无插件的应用程序。

一般情况下如果你是新手,你暂时还不会用到动态链接库一类的东西,也暂时不会有数据库文件的读写,配置文件的读写等,所以你所有的代码只生成一个有用的东西,就是.exe文件。你编译成功以后去你的工作目录下找那个.exe文件,就这一个就够了,它就是一个可执行文件,双击就运行了你编写的程序。
FreeBS喵
你是不是找不到EXE文件,你们的老师不教吗?

CPP编译后成了OBJ,链接后成了EXE,那个就是你的可执行文件,这个.EXE文件你复制到哪里双击运行,都和你在编译器里运行是一样的,就好比魔兽,你也是双击一个EXE开始游戏的,你之所以不知道只不过是你不懂得你生成的EXE在哪里,所以你才以为你写的程序只能通过编译器打开,编连运行......

如果你是用VS(VC++),你在Debug下生成的EXE文件在“(盘符):\(你的项目路径)\debug”下,那个exe文件就是你程序生成的成果,双击那个exe的结果和你用编译器打开后重新生成运行一遍出来的结果是一样的
Rucky浪
其实是将一些需要的环境封装在整个游戏里。
就像很多游戏需要安装,所谓的安装,就是在安装或者说设置一些环境。就比如C++程序都有debug程序,这个点击就是可运行的,当你把运行环境和Dubug封装在一起,自然就点击运行了。
zndxzhb
呵呵,简单点说,就是C++程序最终生成的.exe文件,这个文件就是可以运行的。楼主所说的环境,我觉得就是指这个应用程序所调用的那些个函数、数据库、图片等等的吧。呵呵,路过学习下。