革命烈士的故事50字,要详细,短的!!!

南京中路的夏天6M
1、江竹筠江竹筠(1920年8月20日——1949年11月14日),四川省自贡市大山铺镇江家湾人,中国共产党地下时期重庆地区组织的重要人物,为中国共产党追认的女烈士。1939年加入中国共产党。1945年与彭咏梧结婚,婚后负责中共重庆市委地下刊物《挺进报》的组织发行工作。1948年,彭咏梧在中共川东临时委员会委员兼下川东地委副书记任上战死,江竹筠接任其工作。1948年6月14日,江竹筠在万县被捕,被关押于位于重庆的国民政府军统渣滓洞集中营,遭酷刑仍拒屈、拒不交出军统所要的中共地下党情报。1949年11月14日,重庆被中国人民解放军重重包围之际,被国民政府军统于渣滓洞监狱所杀并毁尸。2、夏明翰夏明翰(1900—1928),字桂根,湖南省衡阳县人,出生在湖北秭归,12岁随全家回乡。1917年,出身豪绅家庭的夏明翰违背祖父心愿报考新式学校。1919年在衡阳参加学生爱国运动。1924年任中共湖南省委委员,并负责农委工作。1925年兼任湖南省委组织部长、农民部长和长沙地委书记。极力主张武装农民。1927年春,任全国农民协会秘书长兼武汉中央农民运动讲习所秘书。6月,调回湖南,任中共湖南省委委员兼组织部长。中共八七会议后,在湖南积极参加组织秋收起义。10月,兼任平(江)浏(阳)特委书记。1928年初,调任中共湖北省委常委。同年2月,在汉口被敌人逮捕。1928年3月20日(农历2月29日),夏明翰在武汉汉口余记里被杀,时年28岁。3、赵祚传赵祚传(1903年(癸卯年)--1929年(己巳年)),男,云南省大姚人,革命烈士。曾就读于上海同德医科大学(今上海交通大学医学院)、上海大学,先后加入进步组织:云南青年努力会和新滇社。1926年秋,赵祚传前往广州,到国民革命军第三军政治训练班学习,经政训班负责人王德三介绍,加入中国共产党。1927年初回云南工作,历任云南省特委委员、云南省临委委员、云南省特别委员会书记等职。1929年3月29日,赵祚传被反动政府杀害于大姚,时年26岁。4、王德三王德三,原名王懋廷,又名王正麟 。云南祥云人。先后就读于大理中学、昆明成德中学。1921年考入北京大学,参加学生爱国运动,加入北大马克思学说研究会。1922年经邓中夏介绍加入中国共产党。1926年春赴广州到黄埔军官学校第三期任政治教官,同年冬兼国民革命军第三军留守处政治训练班主任。1928年夏赴苏联莫斯科,6、7月出席中国共产党第六次全国代表大会,曾被选入大会组织、宣传、军事等委员会并在大会上发言。成立中共云南省委,被选为省委书记。他是云南农民武装起义主要领导者组织者。因叛徒出卖被捕,1930年12月31日于昆明英勇就义。5、王孝和王孝和(1924~1948)浙江鄞县人。在上海励志英文专科学校读书时参加爱国学生运动。1941年5月,加入中国共产党。1943年,由党组织安排进杨树浦发电厂工作。1946年,在“上电”工人“九日八夜”罢工斗争中表现出色,当选为厂工会干事、工会常务理事,为维护工人利益,不顾特务威逼,领导工人与厂方斗争。1948年4月被捕,备受重刑,威武不屈,以监狱与法庭为战场揭露国民党的罪恶。同年9月30日,在上海提篮桥监狱被枪杀。参考资料来源:百度百科——革命烈士
长天秋水Twk41
革命烈士杨靖宇。在抗日战争中东北抗联的主要领导人。一代抗日名将。日本关东军对其闻风丧胆。他在山林中与敌人周旋。在只剩下他一个人的情况下。基迪斯上二十余人,最后壮烈殉国。敌人残忍地炸下他的头颅,又剖开他的父母,惊骇的发现肠胃里尽是未消化的。枯草,树皮和棉絮没有一颗粮食。他用鲜血浇灌着和平之花,用生命捍卫了人类的正义。
jiadaosichuan
东北抗日游击队赵一曼的故事。赵一曼原名李坤泰,出生于四川省,受到党的影响和号召来到东北参加抗日游击活动。活动期间另敌人谈之色变。后来赵一曼被捕。受尽酷刑后被杀害。
xqbsnyy

刘胡兰十五岁,参加革命游击队,叛徒出卖被抓捕,宁死不屈勇就义,毛主席听后深感动,亲笔题词:生的伟大,死的光荣。从此英名世上扬,人们皆学其榜样!
秋至叶孤03
革命烈士李大钊,在一次任务暴露自己的王友门阎振三被抓,反动派到家里搜捕将一家人抓走,在法庭上依然振定自若最后父为了家人的生命安全没有说出实情最后在4月28日执行绞刑,壮烈牺牲!!!