怎样看待《越狱》中林肯这个角色?

拾遗学姐

《越狱》角色的定位:林肯就是一个除了给黑帮做一些除了杀人以外违法犯纪的事情其他的什么都不会的混混。

第五季中他开的冲浪店倒闭了后他又最回了老本行、苏克雷入狱前也是一个小混混,若不是因为爱人连抢劫的胆量都没有,所以第五季他上了船上工作却总改不掉混混的德行干起了投机倒把的事情、Sara爱上麦克根本就是一个意外和巧合,她要的从来只是安定的生活。

这些看似跟人物设定不合的安排,其实正是人物本身会有的选择。他们做英雄的前提是,他们也是人。不能因为习惯于英雄主义而对英雄充满了刻板印象,英雄的存在很多时候也是实事所逼。但其实回归生活本身,他们和我们每一个人没有任何区别。

扩展资料:

《越狱》是美国FOX电视台制作,由葛·艾坦尼斯等人执导,保罗·舒尔灵作为编剧,温特沃思·米勒和多米尼克·珀塞尔等人主演的越狱类经典神作。

从2005年开始连载,一共播出了四季。在豆瓣上拿下了超高的口碑,8-9.3分,IMDb上是46W+的8.3分。在当时,该剧是许多人的入门美剧。

刚开播时,很多人为了情怀纷纷打了五星好评。后续剧情即使不如预期,第五季也依然在豆瓣上拿下了8.1分,远超大部分的同类型作品。