《帝国时代2》联机为什么会很卡?

杭宁学长

帝国时代2联机卡顿是网络和服务器运营等多种因素导致的。

首先是网络原因。国内网络环境条件复杂,我们都知道,我国幅员辽阔,而联机需要通过各台电脑进行连接,可能存在一些服务器和负载,产生延迟。

其次,游戏本身存在局限性,在线服务器不统一,多服务器运行,存在一些兼容问题。这部分可以从主机的离线情况看出来。在游戏中有的人使用联通宽带,有人使用电信宽带等。不同的网络,网络阶梯是不可避免的。

联机游戏卡顿解决方案:

一、重启游戏。有的主机游戏进行久了主副机就会开始卡顿,这时关掉游戏重新进入会明显缓解。

二、主机卡顿:主机用修改高位ID的办法换角色,也就是主机要重新探图或者主机牺牲自己,尽量待在家里,少探地图,呆在空旷地区,少开地窖,把电脑后台清理一下。

三、副机卡顿:主机不红副机红就是副机的问题,少开mod,正确使用小地图:前期正常使用,卡顿后先按m再按esc临时关闭小地图,效果明显。

四、调整游戏画质:资源调较少,树可以调无,地图依然会有树;把农场建得离基地远点,把基地建得稀疏点。