自学python有用吗?

内蒙古恒学教育
python自学完全没有问题的。
首先,你必须对自己有信心,编写程序其实没有太高的技术含量,你只需要遵守编程语言的语法规范,然后在这个基础上去实现你想要的功能。
买一本靠谱的教材,或者在网上找一些教程,把教材的内容看明白,然后把例子程序输入电脑运行,接着尝试修改一下,看看会有什么变化,把一套根据自身的知识基础和能力特点来选择一个岗位类型,目前采用Python的岗位类型可以分成三大类,分别是算法岗、研发岗和应用开发岗,不同岗位对于知识结构的要求有所不同。
从近几年的人才需求情况来看,开发岗的人才需求量相对大一些,而且对于开发人员的整体要求也并不算高。教材学完之后,你就大概知道怎么样用python语言写程序了。
生活小学问686

有。

Python是一种广泛使用的高级编程语言,属于通用型编程语言,是完全面向对象的语言。函数、模块、数字、字符串都是对象。经常被用于Web开发、GUI开发、操作系统、科学计算等应用范围。

Python 支持重载运算符,因此 Python 也支持泛型设计。相对于 Lisp 这种传统的函数式编程语言,Python 对函数式编程只提供了有限的支持。有两个标准库(functools, itertools)提供了与 Haskell 和 Standard ML 中类似的函数式程序设计工具。

扩展资料:

注意事项:

在刚接触编程的时候根本无须在意太多细节,而是更应该对编程有个直观的印象,知道技术能够实现什么,体会编程的乐趣。这和上一点是相辅相成的。

当有了一个目标,就可以去了解达到目标需要哪些知识点、怎样的学习路径,以此来确立要学习的内容,而当对编程的有一个整体的认知,又会更清楚自己学了编程可以做什么,让目标更明确。

参考资料来源:百度百科-Python

南京课工场大数据学校
北大青鸟中博软件学院成立于2003年,北大青鸟中博依托北京大学雄厚的教育资源,开启了培养高端IT人才的时代。建校十余年来,始终坚持以实践为基础,就业为导向,不忘初心。

有,但不建议。

学python主要有自学和报班学的方式,系统学习的话是不难的,对于小白来说有个人引导比自学要高效的多,这可以帮你少走很多弯路掌握及对知识点的了解程度。

python是一门语法优美的编程语言,不仅可以作为小工具使用提升我们日常工作效率,也可以单独作为一项高新就业技能!所以学完Python编程之后,只要真的掌握了相关技术,想要找到好的工作还是比较容易的。

学完Python编程之后可以做的工作:

  • 软件开发,用python做软件是很多人正在从事的工作,不管是B/S软件,还是C/S软件,都能做。并且需求量还是挺大的;

  • 数据挖掘,python可以制作出色的爬虫工具来进行数据挖掘,而在很多的网络公司中数据挖掘的岗位也不少;

  • 游戏开发,python扩展性很好,拥有游戏开发的库,而且游戏开发绝对是暴力职业;

  • 大数据分析,如今是大数据的时代,用python做大数据也是可以的,大数据分析工程师也是炙手可热的职位;

  • 全栈工程师,如今程序员都在向着全栈的方向发展,而学习python更具备这方面的优势;

  • 系统运维,python在很多linux中都支持,而且语法特点很向shell脚本,学完python做个系统运维也是很不错的。

互联网行业目前还是最热门的行业之一,学习IT技能之后足够优秀是有机会进入腾讯、阿里、网易等互联网大厂高薪就业的,发展前景非常好,普通人也可以学习。

想要系统学习,你可以考察对比一下开设有相关专业的热门学校,好的学校拥有根据当下企业需求自主研发课程的能力,能够在校期间取得大专或本科学历,中博软件学院、南京课工场、南京北大青鸟等开设相关专业的学校都是不错的,建议实地考察对比一下。

祝你学有所成,望采纳。

    请点击输入图片描述

且听风吟看风景
自学python无人专业老师引导,遇到问题无法及时沟通解决,接收的信息较为零散,容易找错学习方向,导致学习效率低。建议零基础的你选择一家靠谱的学校,先打好基础,系统的学习,因为只有选择正确的学习方式方法才能到达预期目标。