word怎么删除带页眉的页面

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
一、对于一般的Word文档,选中要删除页的内容,按Delete键将该页的文本删除,后续文本或段落自动提前,填充被删除了文本的空白页,而后面没有文本的空白页就自动消失。应该说,在word中删除指定页是不可能的,删除的只是指定页面上的内容,并不是把这个页面一起删除(移走)。
二、可以删除掉某几页的页眉和页脚:
假设你要删除掉前面5页的页眉和页脚,你只要在第5页和第6页的分界处分节:插入点定位在分节处-“插入”菜单-分隔符-在“分隔符”对话框里-分节符类型,选择“连续”-确定。
双击第6页或第6页后面的页眉页脚,进入页眉页脚的编辑状态,在“页眉和页脚”工具栏中,点击“链接到前一个”按钮——默认是选中了“链接到前一个”按钮,点击一次就是取消默认,可以重新编辑了——使得这个小节不与前一个小结有相同的页眉和页脚,页眉页脚的右上角没有任何文字就成功的设置好了这个小节不与前一个小节有相同的页眉和页脚了。
现在转到第1页到第5页中的任何一个页眉页脚,删除掉页眉页脚,就只是删除掉前面5页的页眉页脚了!OK!
博思aippt