买二手房贷款需要评估费吗

借贷有风险,选择需谨慎
皆有可能836

房产评估费本来的规定是谁委托谁付钱,但是房地产市场变化太多,买方市场变成了卖方市场,银行是借钱人,所以拥有更大的话语权,那么慢慢的二手房评估费就转接到借款方身上了。所以目前这笔二手房评估费必须交。

买二手房贷款受哪些因素影响?

1、贷款人年龄。

银行会基于贷款者的年龄而提供不同的贷款额度。常都要求借款人年龄为18-65周岁,其中25-40周岁是比较受欢迎的群体,其次是18-25周岁、40-50周岁的人群,如果是50-65周岁之间的人群,那么申请房贷时将会比较困难。

156.jpg

2、贷款人的还款能力。

还款能力主要是指月收入,因为相比其他因素,月收入更加直观。工资较高的贷款人申请个人贷款,更易拿到高额度贷款。而工作月收入较低的借贷人,不但贷款额度会受影响,甚至还很有可能被拒贷。

3、贷款人征信。

贷款人如果征信良好,可以获得更优惠利率和比较高的贷款额度。征信考察时间的规定,各个银行间有差异,时间跨度有两年、五年等等。除此以外,其中如果贷款人有过连续3次,累计6次的不良记录,会拉低贷款成功几率,甚至造成贷款被拒。

4、二手房房龄。

银行会考察二手房屋的房龄,通常要求二手房的房龄不超过20-25年,比较宽松的会要求30年,较为严格的则要求15年或10年。若房龄过大,不但不能获得大额度贷款,而且获贷几率也较小。