华为宣布鸿蒙系统完全开源,对国内手机行业有什么意义?

奔跑的星球追梦人

促进国内手机的发展,节约了国内手机发展的成本。

目前我国使用的手机操作系统都是一些国外研发的,使用别人的技术也是需要缴纳一定的专利费用,同时这样也是受到了国外的一些技术的限制,所以这也是制约国内手机发展的一个原因。

之前我国也是没有自己的手机操作系统,华为研制除了鸿蒙的操作系统,并且完全是开源的状态,这样也是给我们国家的手机的研发节约了很大的成本,我们也是不需要再次需要向国外购买一些操作系统等。

同时华为这样的做法也是推动了鸿蒙的发展,鸿蒙在刚刚建立初期,使用的公司还是比较少的,这样开源之后大家都是会使用,所以也是促进了鸿蒙的进步,在使用的过程中也是会解决更多的问题,这也是对这个操作系统的一个促进作用。

还有这对我们自己品牌的发展有着重要作用,当世界都用到这个操作系统的时候,他们也是会使用到我们国产的配套设施等,这对我们国家多个行业都是一个促进的作用。

最先使用这个操作系统的肯定是我们自己的手机品牌,当这个操作系统逐步走向世界的时候也是增加了世界对我们生产手机的认可,这些作用都是积极的。

目前华为的鸿蒙系统还是在发展的阶段,很快也是会受到大家的关注,目前华为也是实现了自身技术的突破,这就是一个很好的现象,我们始终记得使用别人的技术是不长久的,所以拥有自己的技术才是最好的,华为作为我们本土的品牌也是展现了我们自主研发的实力,所以我们更应该支持我们自己的品牌,同时也是积极宣传我们自己的品牌,相信它会发展的更好。

柚鸥ASO
尔尔123

这算是我国手机行业跨越的第一个门槛吧。对国内的手机行业的影响首先就是节省成本,花大量的金钱在买系统上,现在有一个现成的系统等着去用它不香嘛,不过我觉得现在国内应该还都是抱着试一试的心态去看。其次,鸿蒙的问世也意味着我们从被别人牵着走,到现在自己的第一步迈出,这会更加鼓励促进我们手机行业的发展
爱情来了挡不住

是非常有意义的,说明除了安卓系统以外,咱们自己国家有我自己的系统了,价格肯定会降低很多,对其他手机行业也是非常好的,其实对于消费者来说也是非常不错的,毕竟鸿蒙系统也是非常好用的,而且鸿蒙系统特别的流畅。
行乐先生
这代表着将会有许多我们国家自己的手机品牌诞生。并且这也会促进我们国家许多行业。这会使得我们国家的手机发展更加的快。代表着我们国家的手机行业,将会拥有自己的系统,不再受人限制。
斯蒂芬斯991
对我们的手机行业有着非常大的意义,这次的鸿蒙系统能够完全开源,也会给国内手机行业带来新的发展,是特别好的一个发展方向,让人特别期待。