《西游降魔篇》中,段小姐表白唐玄奘,回复是一句“神经病”,你看懂了吗?

李菲美文

周星驰开创了无厘头的喜剧先河。从星仔到星爷一路走来,周星驰付出的努力是有目共睹的。虽然在事业上,星爷可以说非常辉煌。但在感情上却让人唏嘘,虽然谈过几次恋爱,但年近60岁的星爷至今未婚。怀着对初恋爱人的忏悔,他拍摄了《西游降魔篇》。借着唐玄奘的口,说出了自己想说的话。这也是为什么,段小姐表白唐玄奘时,玄奘会回复是一句“神经病”的原因。

周星驰与初恋罗慧娟的相识,还要从《盖世豪侠》说起。跑龙套多年的星爷终于在这部戏中有了主角的机会。他扮演的段飞和罗慧娟扮演的朱珠组成了银幕CP,有许多令人难忘的接吻镜头。其中,罗慧娟闭着眼睛等待亲吻,这成为周星驰在银幕上的第一个吻。

面对这个活泼的女孩,27岁的周星驰完全被吸引了,并在戏外与娟妹谈起了恋爱。然而好景不长。三年后,这对美女才子的美好爱情戛然而止,留给粉丝的是一声叹息和无尽的疑惑。后来,罗慧娟在接受采访时说,她曾和周星驰表白:也许我从小就梦想结婚生子,我也渴望有自己的家庭,成为一个好妻子和好母亲。但周星驰的回答是:神经病。她在采访中说:我不知道这是不是不合适还是怎么的。为什么我为你疯狂的时候,你会觉得我是神经病(周星驰)?

也许是不愿意去接受这个初恋,也许是自己没有做好准备。但过去的事情,已经无法挽回。罗慧娟病重后,周星驰决定用一个《西游降魔篇》来表达他对罗慧娟的愧疚和自责。电影里借了舒淇的嘴说出了当年罗慧娟的话:“但是我有一个小小的理想,就是我能找到一个合适的先生,那个人就是你。”而玄奘的回答就如当时的周星驰一样:神经病!

段小姐死的时候,这一次,他想告诉那个闭着眼睛等着亲吻的女孩。一万年太长了。这一次,星爷要的是抓住每一分钟。因为他知道此刻在他的病床上娟妹时间已经屈指可数了!于是他让唐含着泪说我爱你,然后用自己的双手换了一首他爱了一辈子的歌的歌词:爱直到现在还在!但令所有人遗憾的是,尽管周星驰急于求成,还是没能挤出时间!

但这封阔别多年的情书还没有交到主角手上,罗慧娟就离开了人世。而这部电影为何要2月10日上映?片长为何是110分钟?因为罗慧娟的生日就是10月10日。

小豆子子梓

我看懂了,这句神经病其实并不是拒绝,而是在认同,只是有些人没有理解罢了。
肖艾斯的旅行日志

看懂了,因为唐玄奘认为自己是出家之人,而段小姐却想突破世俗跟他在一起,所以他才会这么说。
励志小灰灰
我看懂了,这正是周星驰的遗憾,周星驰的初恋想嫁给他的时候,周星驰回了初恋一句神经病,这一句让初恋耿耿于怀。
青枫侃小编
我看懂了,而且我觉得唐玄奘对于感情已经没有什么想法了,而且也不想涉足于男女之间的情感,所以及时的拒绝。