儿童钙铁锌的功效与作用可以怎样补充比较好?

wan125xf
儿童钙铁锌的功效与作用一般来说可以通过日常的膳食均衡来补充。
1、比如孩子比较缺钙,像出牙晚、孩子身高比同龄人要矮小,有典型的缺钙情况,那么就可以在日常中多喝一些牛奶或者是一些奶制品来帮助补钙。
2、比如孩子比较缺铁,像孩子平时气色不足,偶尔在跑动或者是活动的时候很容易气喘、出汗和脸色苍白,可以在平时的饮食中准备动物性食物给孩子吃,比如猪肝、瘦肉等等。
3、比如孩子比较缺锌,像孩子平时比较挑食不爱吃饭,就可以补充锌元素来帮助改善食欲,平时可以多吃一些海产品,比如牡蛎、海带鱼虾等等。
日常只要均衡好饮食,多准备多样化的食物,孩子钙铁锌三种矿物质营养基本上已经得到很好的摄入了,不过也会有例外的情况,比如孩子挑食厌食,很多蔬菜水果或者是有味道的时候都不爱吃,那么就可以通过自然唯他钙铁锌口服液这样的膳食营养补充剂来补充,可以均衡摄入到钙铁锌营养,补充较为合理和科学。
鼎恒达化工