红叶石楠种子种植方法?

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

1、播种方法

红叶石楠一般是用条播的方式播种,要将种植地整平,设置行距为二十厘米左右。准备好后就将种子均匀的撒在土壤中,覆盖好土层,适当的进行浇水,保持一定的湿度,就能顺利发芽。

2、播后管理

在播种后要特别注意浇水工作,根据气候来进行浇水,晴天每隔三四天就要浇一次水雨天则不用浇水,还要做好排水措施,不能让土壤积水。并且后期还要进行追肥,让植物有充足的养分,才能生长得更加繁茂。

广汉园林

红叶石楠种子的播种时间一般都是在春天的二月份到四月份左右或者是秋天的七月份到九月份左右,春天和秋天的时候阳光充足、气候比较温暖,正是播种红叶石楠种子的好季节,在播种红叶石楠种子之前,需要挑选质量非常好和颗粒饱满且没有虫子危害的种子,这样的种子可以有效的提高红叶石楠种子的发芽率。还需要挑选肥沃、疏松和湿润且排水和透气很好的地方播种,在这样的地方播种可以有效的提高红叶石楠种子的存活率。还需要将红叶石楠种子放置在四十度左右的温水中浸泡三十六小时左右,等红叶石楠种子浸泡完的时候,需要将红叶石楠种子捞出来擦干后再进行播种。在播种红叶石楠种子的时候,需要将挑选好的土壤给整平和除去上面的杂草以及将肥料和土壤混合起来。然后再将红叶石楠种子播种在土壤里,在红叶石楠种子的表面覆盖上一层薄薄的细沙,在浇上水分。在播种完红叶石楠种子之后,需要长时间浇水,让土壤保持湿润,使红叶石楠种子可以更好更快的成长和发芽。

开从筠l

1、种子选择

首先要查看售卖种子的商家是否有“种子质量合格证”等。其次看种子的纯度与发芽率,然后要检查干湿度,潮湿的种子容易变质,因此选择干燥无味的种子为宜。此外,种子的饱满程度也是关键,干瘪的种子多半是已经坏死的,不宜选择。

2、催芽醒种

种植前用消毒水将种子消毒,然后用大约种子体积三倍的温水浸泡种子,温度大约在三十到四十度左右,并不停地搅拌,过一段时间后再换水冲洗,洗净后同样以以温水浸泡,十二小时后然后捞出,沥干水分,放入温室内铺开催芽,适当调节温度。

3、种植土壤

红叶石楠的种植土壤主要以酸碱性至中性为主,质地疏松,肥沃,易于排水。且在种植之前,可对土地适量施肥,同时有利于杀死地下的害虫。

4、播种方法

红叶石楠主要通过开沟点播来播种,种子不宜埋的太深,两到三厘米为好。株距以三十五厘米到四十厘米为宜,每亩约3000株左右。覆上细土,轻轻压实,并及时浇水。