人类历史上爆发过2次大型传染病,死亡人数超5千万,是怎么回事?

山上有只小老虎哦

古代由于卫生条件等都是不达标的,每次爆发瘟疫这些都会导致大量人员死亡。在人类历史上爆发过的瘟疫不计其数,但是其中有两次是非常巨大的,造成了五千多万人死亡,那么这两次传染病分别是那两次呢,背后究竟是什么原因导致的呢?

第一次,欧洲的黑死病。

中世纪的欧洲卫生条件简直是不忍直视,任何一个现代国家的人如果穿越到哪里,我想他一定会当场呕吐,当时的欧洲人甚至是水都不敢直接饮用,而是喝葡萄酒。这样脏乱差的环境,自然也就导致了黑死病的爆发。以前有很多人说欧洲黑死病是蒙古军队带过去的,当时蒙古人为了攻占下欧洲城池,于是将感染鼠疫死亡士兵的尸体抛入城中,最终导致了黑死病爆发,这样的说法目前并没有可靠的史料证明。

第二次,西班牙流感。

这次虽然叫做“西班牙流感”,但是大家千万不要以为是西班牙人导致的,这次流感大爆发是美国人带到欧洲去的。当时第一次世界大战打响,美国为了维护自身利益于是排了一批士兵去欧洲,但是美国军队里面却出现了一种奇怪的传染病,士兵战斗力大打折扣。为了能继续打仗,美国并没有将这件事情公布出来,西班牙是第一个将之公布出来的。于是美国甩锅给西班牙,并将这种流行病称为“西班牙大流感”。根据最后统计结果,“西班牙大流感”当时造成了两千五百万到四千万人死亡,成为人类历史上最恐怖的传染病之一。

传染病虽然很可怕,但是只要积极响应国家号召,并且能及时做好防护措施和隔离措施,以人类目前的科技水平,想要科学的控制传染病的传播还是能行的。

行乐乐乐行
是因为当时的传染病源是比较严重的,在加上当时的人们防范意识也不是特别的强,而且医疗设备也比较落后。
行乐先生
这两个都是非常大的瘟疫, 黑死病和鼠疫。黑子病是由于当时蒙古的入侵,导致了非常严重的传染。而鼠疫是因为老鼠进行传播的,使人们防不胜防。
行乐001

是因为这些传染病没有及时的得到控制,而且这样的行为也是表明了在这个过程中大多数的人都会出现恐慌,所以在管理的时候也非常的艰难。
小张游戏快报
是人类对传染病的重视程度不够,相关措施不是很到位,所以酿成了惨剧。