长时间玩手机会不会影响孩子视力?

婉狸生活说

长时间玩手机会影响孩子的视力,因为手机有辐射会孩子们的眼睛影响很大。而且孩子玩手机一般姿势都很随性,大多数都是躺着玩手机,这样对视力的影响更大。所以为了保险起见,还是尽可能的让孩子减少玩手机的时间,这样对他们的视力会有好一些,不容易那么近视。现在戴眼镜的孩子越来越多的,一个班级的学生几乎有一半都带上了眼镜说明现在孩子近视很严重,对自己眼睛保护的不好,大家应该注意这些问题。每天放学后让孩子们少玩一会手机,在玩的过程中不要躺着玩这样会减少对眼睛的伤害程度。在放假的时候,让孩子们多进行一些户外运动,看看大自然的美丽,这样可以让眼睛适当的放松一下,长时间玩手机会让眼睛非常的疲劳,伤害很大。尤其是现在短视频和游戏越来越多,孩子们经常沉迷于里面无法自拔,就会一直在玩怎么说都不管用,甚至晚上不睡觉偷偷的在玩,当孩子出现这样的问题,家长们就要引起重视了,这样的习惯非常不好,不仅对孩子们的视力不好,而且对孩子的学习成绩也会有所影响。当然影响孩子视力的不仅仅有手机,还有其他方式也会影响,但是伤害最大的却是长时间玩手机。所以为了保护孩子们的眼睛,家长们需要对孩子们玩手机采取一定的措施,让他们每天合理的玩手机,不要过度沉迷于手机里面,要有一个适度,保护好自己的眼睛,可以让他们好好的休息休息,不让自己的眼睛过于劳累,这样会伤害很大。可以规定每天玩多长时间手机,到了时间就需要上交手机,这样慢慢地就可以给孩子们培养一个好习惯。

小U558

会,会让孩子看不清楚一些东西,对于孩子来说这是危害很大的,比较让孩子难受的
小湫的诗雨
会影响。不管是孩子还是成年人,长时间玩手机都要影响视力,可能孩子受影响更大一些。
韩诺诺l

当然会玩手机,玩手机非常伤眼睛,长期玩手机还会导致人发生斜视。