驾考新规2021年8月份新政策是什么?

阿可的生活日记

坡道定点停车和起步取消:小型自动挡汽车驾驶证科目二取消“坡道定点停车和起步”项目,以此贴近实际驾车需求,减轻考生压力。

增驾异地考试次数:申请小型汽车驾驶证的,异地分科目考试允许变更考试地的次数由一次增加至不超过三次。

缩短科目三约考时间:申领小型自动挡汽车驾驶证的,由科目一考试合格后30天可以约考缩减至20天;增驾大中型客货车驾驶证的,则由40天缩减至30天。

驾考注意事项

一次性调头:打右灯,踩刹车,靠边,速度下来踩离合减到一挡,看左后视镜,发现无车跟尾,打左灯。快打方向慢速走,右脚搁在刹车上随时准备刹车,掉头后回正。

起步一定要规范:踏下离合器,换一挡,打转向灯,按喇叭,看左右反光镜和后视镜,最后放手刹,慢抬离合器起步。起步上路方向正了以后注意关闭转向灯。停车以后一定要先拉手刹,拨空挡,再放离合器和刹车,关转向灯。