开汽车空调用内循环还是外循环?

同彦珺096

1、首先我们来说下内循环和外循环有什么不同,所谓的外循环其实就是把车辆外部的空气,通过空调滤芯以及鼓风机,送到车内。内循环就很简单了,就是把车外空气的进气口挡板给堵上。不管是内循环还是外循环,车内的废气都会从出风口排出,所以就算是开内循环也不用担心车内空气氧含量的问题。

2、外循环什么时候用,我们无论是开暖风还是开空调,刚开始的时候为了使车厢内快速达到理想的温度,通常都会关上车窗。时间久了,没有新鲜空气进来,车内空气就会变得浑浊,含氧量也会降低,这个时候我们可以打开外循环,让车外新鲜空气进入到车内,以达到快速换气的目的。

3、内循环什么时候用,在刚开暖气或者空调的时候,我们通常都会使用内循环。另外有时候当车外空气不是很好时,我们也要及时关闭外循环使用内循环,避免有害气体进入车厢。大家不要以为开了内循环车里就不透气了,虽然打开了内循环,外部空气进不到车厢里,但是车内的废气还是会通过出风口排出的。

夏天开空调用内循环可以使车内快速降温,阻挡车外有害气体。外循环能快速让车里进入新鲜空气,内循环和外循环分别什么时候开,全看个人需要。

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
一般情况下车子的空调用外循环多一些的,不过也要看具体情况,在堵车的路段就得开内循环了.
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市