帮忙回答下 5

父母原有两套住房父亲死后没遗嘱房产权顺其自然归母亲所有母亲为养老当年签订了一份《见证书》达成协议:大概内容是母亲放弃对所有财产的主张三个子女轮流伺候大女儿分一套房产小儿子... 父母原有两套住房 父亲死后没遗嘱 房产权顺其自然归母亲所有 母亲为养老当年签订了一份《见证书》达成协议:大概内

容是母亲放弃对所有财产的主张 三个子女轮流伺候 大女儿分一套房产 小儿子分一套房产 二女儿自愿

放弃父亲房产 可母亲死后, 父母的养子知道后,确起诉到法院说 老人和三个亲生子女当年欺骗,隐瞒

他 签订的《见证书》使他没分到财产感觉不公平也要求分财产 (养子也赡养了老人) 请问1:这个《见

证书》在没养子参与情况下签订合法吗 2:二女儿当年自愿放弃房产,是因为没有养子参与才放弃财产,但

现在养子突然也要分财产 那二女儿“以当年签订《见证书》.人员发生变动已经不符合当年自己的真实意愿

了”为由不在承认<见证书> 也要求从新分财产 理由充分吗法律会支持吗 两点问题希望能解答 还有二女儿

如上理由法院不支持 那以何种理据法律才能废除当年的《见证书》从新分配财产
Cupupil
从举证角度,无法证实你母亲的《见证书》的内容不是其真实意愿,该《见证书》等同于遗嘱继承,没有任何继承人参与不影响其效力,二女儿的诉求也是不合理的,因为遗嘱继承的发生效力与否于任何第三者没有关系。
如果要求分得遗产,必须为其子女为不完全行为能力的人或者遗嘱生效时,子女经济很困难(没有任何经济来源),这样才可以要求分的财产。
这种情况属于法定继承,不属于自然继承。所以一切以法定继承的效力优先。