中国古代十大名医都有谁?

妖感肉灵10
中国古代十大名医:扁鹊、华佗、张仲景、皇甫宓、叶贵、孙思邈、薛圣白、宋慈、李时珍、葛洪。
1.扁鹊
扁鹊是春秋战国时期的神医。 他本名扁鹊,但因医术高超,堪称神医,故人们称他扁鹊,古代神话中黄帝时期的神医。 在中国十大名医中,扁鹊开创了中医切脉诊法,开创了中医的先河。 中医经典《南京》、《扁鹊内经》、《外经》均由他撰写。
2.华佗
华佗是医术全面的神医,尤其擅长外科,精通外科,被后人称为外科圣手。 他医术精湛,晚年却因曹操的怀疑而被折磨致死。 上一次介绍古代麻妃散是谁发明的,是华佗发明的。
3.张仲景
张仲景也是东汉末年著名的医学家。 被后世尊为医圣。 他在药学上立下了汗马功劳,《伤寒杂病论》记载了大量有效的方剂,对医学产生了很大的影响。
四、皇甫宓
皇甫宓是东汉名将皇甫嵩的曾孙。 他在针灸史上占有很高的学术地位,被誉为针灸的鼻祖。 他的著作《针灸经》是中国第一部针灸专着。
5. 叶贵
叶贵是中医史上温病学派的创始人,清代著名医学家。 》等经典医学著作。他从小就很聪明,尤其擅长治疗奇经、脾胃、儿科等疾病。
6.孙思邈
孙思邈是唐代著名的医学家。 被后世尊为药王。 他重视群众的医疗经验,不断积累探访,完成了《千金方》一书。 后来,在唐朝政府的支持下,完成了世界上第一部国家级药典《唐心本草》。 关于他的年龄也有争议,有人说他活了141岁,也有人说他活了102岁。
七、薛胜白
薛圣白是清代名医,对温病研究做出了巨大贡献。 他和叶天师同属一个时代,在医学上也同样出名。
8.宋词
宋辞与其他神医不同。 是南宋著名的法医。 中外法医学界普遍认为宋词开创了法医学鉴定,被认为是世界法医学的鼻祖。 他的著作《不义之集》是世界上最早的法医文献。
9.李时珍
李时珍是明代著名的药师,被后人尊为药圣。 他完成了192万字的巨著《本草纲目》,对后世中医产生了深远的影响。 还从事脉学研究,着有《试问八绝经》、《边胡脉学》等著作。
10.葛红
葛洪是东晋著名的医学家。 他写了《肘后》等书。 不幸的是,他的大部分作品都已丢失。 流传下来的主要有《抱朴子》和《救肘后兵》。 等待。
璇玑023
中国古代十大名医是指扁鹊、华佗、张仲景、皇甫谧、叶桂、孙思邈、薛生白、宋慈、李时珍、葛洪
强那么一丶丶4u
中国的十大名医是:扁鹊、华佗、张仲景、皇甫谧、叶桂、孙思邈、钱乙、宋慈、李时珍、葛洪。他们都是中医界的领军人物
帐号已注销
扁鹊、华佗、张仲景、皇甫谧、叶桂、孙思邈、薛生白、宋慈、李时珍、葛洪