凉粉在做的时候有哪些方法呢?

叮叮咚咚呀123

凉粉在做的时候有哪些方法呢?

一、凉粉是什么地方的美食?

说到凉粉,大家都比较熟悉,这是在夏天一到,让大家觉得非常解暑的美食,其实凉粉在我们全国各地都比较受大家欢迎,比较出名的就是四川地区的凉粉,现在大家经常吃的凉粉,基本上都是用豌豆磨成粉之后所制作而成的,这种豌豆凉粉吃起来非常的清凉,爽滑在夏天既可以当做一道菜品去吃,也可以当做主食,所以特别受大家的喜爱。等调味料就成了一道美味的凉粉。

二、凉粉在做的时候有哪些方法呢?

凉粉在制作的过程当中,工序是相对来说比较复杂的,首先需要把豌豆炒熟之后磨成粉,这样在制作凉粉的过程当中就相对来说比较方便了,但是大部分情况之下,大家还是会直接把豌豆进行浸泡,然后磨成豌豆浆,再经过过滤,把剩下的豌豆水烧热,并不断的进行搅拌,等锅里边的豌豆水变成了糊状,之后盛出来冷却,最后再切成细长条,加上事先调制好的辣椒油。广东地区的凉粉则是用一种名叫凉粉草的植物,再加上大米和水所制作而成的,制作的方法和四川凉粉差不多,都是先经过经过浸泡,然后磨成米浆,再放在锅里边煮,最后再加上调味料凉拌就可以了,吃起来都是非常的清凉爽滑。

三、凉粉平时应该怎么保存才能最大限度的保持好的口感?

很多人在制作凉粉的过程当中会一次性多做一点,然后就可以多吃几次,其实凉粉虽说是一种夏天的美食,需要放凉之后再吃,但是凉粉在夏天的时候保存起来是相对来说有一些难度的,因为如果凉粉放在冰箱当中去保存,就有可能会导致凉粉变硬,这样吃起来口感就非常的差,但是如果不放在冰箱当中的话,就有可能会导致凉粉变质,所以凉粉在使用的过程当中最好是当天使用,如果说做的有点儿多的话,在冰箱当中保存最好要密封,严实以后把冰箱的温度调到五度左右的样子去保存,这样凉粉的口感受到的影响就比较小一些,还是建议大家现做现吃是最好的。

常云水02V
黄瓜拌凉粉简单又好吃,首先需要准备黄瓜、凉粉、辣椒、蒜,凉粉切块,蒜切末,辣椒切碎,黄瓜用刀拍过后切成小块,将凉粉和黄瓜倒入盆中,加入蒜和辣椒末、生抽、香醋、味精和香油搅拌均匀,最后将拌好的凉粉装入盘中,好吃的黄瓜拌凉粉就做好了。
刘心安儿

首先就是要准备好所有的原材料,准备适量的红薯生粉,然后加入适量的水,搅拌均匀之后再加入一些盐和碱,之后在锅里面加入凉水,将水淀粉倒在里面,之后需要不停的搅拌,等到粘稠就可以出锅了,然后变凉就可以切开吃了。
宏盛宏盛99

这些方法就是在做的时候,可以添加一些淀粉和面粉 ,也可以倒入一些凉水 ,然后放在外面自然风干 ,最后把风干好的凉粉切条放入碗里 ,然后在凉粉里放入豆腐干跟黄瓜丝 ,再倒入调味料和辣椒油,这样凉粉就做好了 。
幸福小猪猪208

第一,炒凉粉,第二,凉拌凉粉,第三,凉粉包子,第四,凉粉火锅,第五,麻辣凉粉,第六,孜然凉粉。