请教一下红烧狮子头应该怎样做?

于是忘了季节

红烧狮子头的做法

步骤step

荸荠削皮切成末,葱和姜取适量切成末(葱姜末越细越好)

步骤step

放入肉馅中 加入1勺盐

步骤step

加入1勺酱油 打入一个鸡蛋之后拌匀

步骤step

30克淀粉加少量水成糊状倒入肉馅中 瞬时间搅拌均匀即可 不要过分摔打肉馅 那样狮子头就不够松软了

步骤step

拌匀后备用

步骤step

将肉馅用完后做成丸子状,我做的稍小些 这样炖时更快入味 待客可以做大的更有气势

步骤step

锅内放入较多油 油热后将丸子逐一放入炸制 全程小火

步骤step

可以用勺子舀起油淋在丸子上

步骤step

炸制表皮变硬 颜色金黄捞出 我选了4个丸子 其他的晾凉可以放入冰箱 吃时炖煮就好了

步骤step

另起锅放入丸子 加入清水莫过丸子 放入少许葱姜片 加入蚝油

步骤step

加入1勺酱油 2勺老抽

步骤step

加1小勺盐炖煮丸子 大约1个半小时左右

步骤step

丸子快炖好时尝下咸淡 依个人口味可适当调整

步骤step

油菜洗净对半切开 水中放几滴油和半勺盐焯下油菜 备用

步骤step

丸子和油菜装盘备用

步骤step

取适量炖丸子的汤放入锅中 开锅后加入适当水淀粉勾芡 淋在丸子上即可

红烧狮子头的成品图

检怀山038
红烧狮子头是一道淮扬名菜,出锅后扑鼻的香味,光闻起来就会引动食欲,醇香味浓的肉丸超级美味。而且营养也比较丰富,口感滑嫩,老少皆宜。 这道菜看似一道大菜,其实食材和做法还是比较简单的,学会这几个操作技巧,让你在家也能做出饭店的味道。 话不多说,今天就给大家分享红烧狮子头的详细做法,喜欢美食的朋友就一起来学一下吧。
下面是所用到的食材和调料:食材:五花肉,莲藕,小葱,老豆腐,大葱,生姜,红干椒,八角调料:食盐,胡椒粉,料酒,老抽,鸡粉,蚝油具体做法请看我们的操作:准备五花肉一块,先切成肉片,再剁成肉粒,肉粒不易剁的太碎,剁成黄豆大小的颗粒就可以了,太碎会影响口感,全部剁好以后放入盆中备用。准备老豆腐一块,用刀压碎,和肉馅放在一起。
削皮的莲藕半根,先切成薄片,再切成碎粒,一起放入盆中,也可以用马蹄(荸荠)代替,口感更好。 盆里加入食盐3克,胡椒粉1克,料酒适量去腥,加入蚝油3克提鲜,老抽3克调色,用手抓匀,使调料和肉馅充分融合在一起。 再加入少许清水,用手拌匀,摔打上劲,再连续搅拌,使肉馅吸收到水分,肉质更加鲜嫩。 在肉馅盆中打入两个鸡蛋,肉馅里加入鸡蛋可以增强蛋白质之间的凝胶作用,使肉丸更容易成型,然后用手连续搅拌,打上劲。 再加入少许干淀粉拌匀,肉馅里面加入淀粉,可以有效的锁住肉馅里面的水分,也能使肉馅不容易破碎。
连续搅拌打上劲,这个过程大概要三到五分钟左右。 准备大葱一段,切成马蹄片,放入料盆中,生姜切成姜片,和大葱放在一起,再抓入几粒红干椒备用。 准备大葱一段,切成马蹄片,放入料盆中,生姜切成姜片,和大葱放在一起,再抓入几粒红干椒备用。 全部下完以后,再上火继续炸,用勺子绕锅边推动,避免肉圆粘连在一起,改中火炸两分钟左右,用勺子把肉圆翻面,炸至肉圆定型,外皮金黄色时即可倒出控油,这个过程大概要五分钟左右。
锅内留少许底油,倒入葱姜和红干椒爆香,再放入一粒八角炒香,加入蚝油3克搅拌化开,添入适量清水,加入食盐3克,鸡粉1克,胡椒粉1克,再加入生抽5克,老抽3克,搅拌化开,加入料酒10克去腥,调料也可以根据自己的口味来添加。 等汤汁烧至沸腾时,把炸好的肉圆下入锅中,煮开以后,再全部倒入小锅中,改小火,连续炖煮30分钟,使肉圆更加入味,倒入小锅中是为了方便用大锅继续炒菜。 在这个时间,准备两根小葱,切成葱花放入盆中备用。
30分钟过后关火,再把炖好的肉圆,连汤一起倒入大锅中收汁,用勺子不断的把汤汁浇到肉圆上面,使肉圆比较软糯,然后捞出来放入盘中。
再用漏勺捞出大料,煮至汤汁沸腾时,勾入少许水淀粉,使汤汁更加浓郁粘稠,煮至汤汁起大泡时,淋入少许明油。 加入明油可以使汤汁更加鲜亮,最后起锅,把汤汁均匀的浇在做好的肉圆上面,再撒上少许葱花点缀,就可以上桌食用了。
树星阑Oh

请教一下,红烧狮子头应该怎样做?首先把五花肉剁成饺子馅儿,对一点淀粉卧生团在锅里煮,煮熟以后捞出来再过油万户捞出来,咋用粉面子欠出美,美味的汤汁一定要稠一些,就在过好油的大丸子上,美味的红烧,试试头就做成了
夏日炎炎TDkaO
红烧狮子头最好选用优质猪后腿肉这样做出来的比较Q弹,猪肉剁/绞肉机绞成肉泥,加适量淀粉朝一个方向搅拌上劲团成合适的大小下锅炸,最后调个红烧汁小火慢炖半小时出锅即可。