李沁原名是什么?

望望爱吃糖

李沁原名就是李沁。

1990年,李沁在江苏省昆山市巴城镇出生,那里是昆曲的发源地,也是李沁的家乡。2001年,11岁的李沁进入巴城镇石牌中心小学开办的戏曲兴趣班接受戏曲基本功培训。2002年,正值李沁12岁,为了能够继续留在学校学习戏曲,她向妈妈保证不会耽误自己的学业。

李沁的作品:

1、《白鹿原》

电视剧《白鹿原》中,李沁出演了风情万种的“田小娥”,陈忠实笔下的田小娥,有天然一股风骚,是妖孽,是狐狸精——但这都是从旁观者的眼睛看过去的样子,是他们心理上的夸张、扭曲和变形。

2、《幸福归来》

该剧讲述了鱼幼薇在遭遇了很多的的打击以后,最终战胜了困境,成就了一个渔村女孩的航海传奇的故事。

3、红楼梦》

李沁在《红楼梦》里演少年薛宝钗,在剧中饰演少年薛宝钗的李沁,凭借其沉稳大气的气质和天然灵动的表现,不仅征服了大批电视观众,也从众多新人中突出重围。

4、《花开半夏》

《花开半夏》中李沁作为女主角,让观众觉得有演技至少具备两点:一是观众看到是角色,记住的也是角色,而不是这个明星;而很多明星就是能够在所有戏里都演出自己。二是能够看到这个角色随着剧情发展的变化和成长。而饰演夏如画的李沁也赢得了观众的一致好评。