青光眼是什么呢?

园林里的小哈

知道合伙人宠物行家
喜欢各种动植物

青光眼(glaucoma)是一组以视乳头萎缩及凹陷、视野缺损及视力下降为共同特征的疾病,病理性眼压增高、视神经供血不足是其发病的原发危险因素,视神经对压力损害的耐受性也与青光眼的发生和发展有关。在房水循环途径中任何一环发生阻碍,均可导致眼压升高而引起的病理改变,但也有部分患者呈现正常眼压青光眼。青光眼是导致人类失明的三大致盲眼病之一,总人群发病率为1%,45岁以后为2%。临床上根据病因、房角、眼压描记等情况将青光眼分为原发性、继发性和先天性三大类。
继发性青光眼是由于某些眼病或全身疾病干扰了正常的房水循环而引起的,如眼外伤所致的青光眼、新生血管性青光眼、虹膜睫状体炎继发性青光眼、糖皮质激素性青光眼等,其致病原因均较为明确。先天性青光眼是由于胚胎发育异常、房角结构先天变异所致。
书法论坛
青光眼简单的说就是各种因素引起房水循环障碍致眼压增高,
早期症状有四种:①经常感觉眼睛疲劳不适。②眼睛常常酸胀,休息之后就会有所缓解。③视物模糊、近视眼或老花眼突然加深。④眼睛经常感觉干涩。
青光眼可以分为三种:
1.急性闭角型青光眼
2.慢性闭角型青光眼

3.原发性开角型青光眼

青光眼是我国主要致盲原因之一,而且青光眼引起的视功能损伤是不可逆的,后果极为严重。一般来说青光眼是不能预防的,但早期发现、合理治疗,绝大多数患者可终生保持有用的视功能。因此,青光眼的防盲必须强调早期发现、早期诊断和早期治疗。治疗目的主要是降低眼压,减少眼组织损害,保护视功能。
凌醉波09e
青光眼是指持续高眼压到达极限的时候,而引起的视野狭窄,视物模糊,导致视力严重下降的的一种眼病,这种视功能的损坏是不可逆转的,最终可导致失明。青光眼也被称为盗取光明的小偷,该病发病迅速、危害性大、随时可导致失明,要及早发现及早治疗。
知道专享用户

青光眼是一类以视野缺损和视神经萎缩为共同特征的疾病,病理性眼压增高是主要的危险因素,青光眼性视神经损害具有不可逆性,会导致患者失明,青光眼视野缺损和视神经萎缩的发生和发展,与眼压升高的程度和视神经对眼压损害的耐受性有关。
wwhuanghuu2019

青光眼是眼科疾病的一种,是因为眼底病变,导致视网膜被破坏,看东西的时候,眼前有一块青斑。如果得了青光眼,需要到眼科医院及时治疗,这样才能控制炎症,恢复视力