流浪狗会有狂犬病吗?

养宠无忧一养宠那些事

很多人担心流浪狗有狂犬病,其实,有狂犬病的狗一周不到就会死去,周围的流浪狗很少有狂犬病的。如果你想拥有一只狗,不要害怕流浪狗。一定要注意开始的时候,慢慢与它接触,待熟悉之后带它去兽医那做个健康检查并打狂犬疫苗,或到防疫站打疫苗。当然,你也可以从动物收容所收养。

小狐宠物科普
宠物铲屎官

小狐宠物科普

流浪狗在生活中比较常见,但不是所有的流浪狗都有狂犬病,只是携带狂犬病的可能性比较大。城市的流浪狗患病概率很低,一旦患病就会情绪极不稳定,到处乱跑且咬人,全身抽搐直到死亡。若是被流浪狗咬了,一定要在24小时内接种狂犬病疫苗,以免威胁生命。
百度网友e903d32
流浪狗会有狂犬病,因为流浪狗没有主人,也不会注射狂犬疫苗,它也会携带狂犬病毒。
佑愉峻

流浪狗在生活中比较常见,但不是所有的流浪狗都有狂犬病,只是携带狂犬病的可能性比较大。城市的流浪狗患病概率很低,一旦患病就会情绪极不稳定,到处乱跑且咬人,全身抽搐直到死亡。若是被流浪狗咬了,一定要在24小时内接种狂犬病疫苗,以免威胁生命。
学姐颖彤

并不是所有的狗都有狂犬病毒的,只是部分流浪狗可能感染了狂犬病毒,感染狂犬病毒的狗并不能长期存活,通常只要发病狗很快就会死亡,所以当被狗抓伤或者是咬伤时可能会出现感染,前提是狗本身就感染了狂犬病毒,如果狗本身并没有狂犬病毒,即使被狗咬伤出现流血,人也不会被感染。