5G套餐比4G套餐收费高吗?

上海电信网上营业厅
上海电信网上营业厅为您提供宽带新装续约、手机选号、天翼手机购买、费用查询、故障申告等在线服务。
目前中国电信的5G套餐从129元起,分为6档,流量最高达300GB。不同档位的5G套餐,资费标准、套餐内容均有所不同,相比4G同档位套餐,5G套餐包含更多流量资源,流量单价更为优惠,并且提供5G网络、服务、业务、会员等多项权益。用户可根据自身的实际需求选择合适的5G套餐。
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
不同档位的5G套餐,资费标准、套餐内容均有所不同,相比4G同档位套餐,5G套餐包含更多流量资源,流量单价更为优惠,并且提供5G网络、服务、业务、会员等多项权益。据统计,流量单价从2018年的8.2元/GB降至2020年的4.4元/GB,下降了46.4%。用户可根据自身的实际需求选择合适的5G套餐。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
kate12345

5G套餐会比4G贵吗?中国联通给出答案:5G收费会比4G便宜
之前小米手机发布了小米9这款手机,总的来说还是可以入手的,而在之前华为发布了折叠屏手机并且支持5G网络,而三星也同样的发表了折叠屏手机,对于现在的消费者来说,除了关注5G手机之外,还关注着5G网络中套餐的价格问题,现在很多的消费者使用流量基本上是非常的多,刷刷小视频一会就没了一个G,所以说现在的消费者对流量的需求很大。
而根据中国联通方面的消息来看,在下半年对于5G手机基本上就可以购买了,不过现在看来5G手机也已经可以购买了,华为的那款就支持5G网络,对于5G手机的价格来说,在明年可能就会降至现在4G手机的价格,而对于5G手机的费用也会比4G便宜,并不会比4G更贵一些。
在之前中国移动也发声说,在未来5G流量将会成为“白菜价”,那么在国外的5G网络流量是怎么去收费的,价格是多少,在这方面第一个使用的就是芬兰,在当时的5G无限流量套餐,在首年当中,每个月的价格在39.9欧元,换算成人民币那么就是305元,之后会上涨10欧元,之后人民币将会是381元,这样的价格对于国内的消费者可能不会接受。
那么咱们国内的两家运营商都发布出了消息,5G流量套餐并不会那么贵,那么我们也只能相信了,现在对于“提速降费”这个力度也并没有减弱,所以说未来的流量价格可能还会继续的下降了,之后5G网络覆盖之后,5G网络的价格可能真的是非常的便宜了。

那么现在值得去购买5G手机吗,对于今年很多的消息都说是5G元年,不过想要5G网络真正的普及之后,那么并不会在今年就普及,还是需要一段时间,那么在什么时候更换5G手机好,也是很多的消费者在考虑的问题,对于刚出现的一些事物,虽然看起来很好,不过还是有缺陷的,所以说5G手机也会有一些缺陷的。
woaianding

是的,5G套餐会比4G套餐消费要高一些,5只套餐机会高,主要是因为他刚出来,而且5局他的速度快,他的流量消耗也会多一些,所以他套餐的费用会比自己的贵。
在庄溪洞捉小精灵的孙策

5G套餐目前是比4G套餐收费更贵,5G毕竟是新产品,基站什么的都需要重新安装调配,4G一百多块钱的套餐很多都是不限量的,本身5G速度就快,而5G一百多块钱的套餐又限量,根本用不了多长时间,所以显得5G收费很高