全球温度升高,冰川融化,可能带来哪些危害?

边边爱音乐

全球变暖,我们应该有比较确切的体会,小时候的冬天,要下好多次的雪,而且雪特别的厚,但是现在一年就下一两次,每次都是薄薄的一层,两级在融化,这是事实。

两极融化过后,会导致海平面上升,但是我们应该不必太操心,首先受到影响的是靠近两极的地方,再向我们过来的时候,会蒸发,而且气候变暖,海水蒸发量大,造成沿海城市被淹没的可能性有,但是现在应该是不用担心的,而且就算有一天被淹了,应该会有应对之策,沿海的人会内迁。

但是我们需要担心的是被冰封在冰川里面的远古病菌,前段时间旧友发现一种被解冻的远古巨型病菌,不过还好,它对人体没有伤害。

但是这也给我们敲响了警钟,南极和格陵兰这样的冰川环境提供了一种可能性,让那些微小的生命体得以生存下来。中更新世以来就被冰封的古老细菌和其它现代世界闻所未闻的微生物就将重新进入环境当中。中更新世距今大约75万年,当时曾经发生了显著的气候转变。甚至,科学家们还发现即便是在冰封在冰雪之中,这些微生物竟然还在进行着进化。他们相互之间交换DNA物质并发生变异,获得新的特征。尽管这些习惯生活的寒冷环境中的微生物似乎并不会对温血生命构成什么威胁,但是它们确实将可能排挤并驱逐现代的其它细菌和微生物物种,这样的情景将会造成何种后果我们现在还不甚了解。我们陌生的远古病菌一旦随着洋流飘向全球各地,如果对人类有害,这将是一个巨大的灾难。

然而更大的隐患还在后面。随着冰层加速消融,大量没掩埋和冰封的有机物将暴露出来并开始腐烂,这将产生大量的二氧化碳和甲烷。这些都是温室气体,它们进入大气层将可能引发的效应已经引起了气候研究专家们的普遍担忧。除了对大气造成的影响,大量微生物涌入海洋也必将对海洋生态系统构成挑战,让海洋脆弱的化学环境更加岌岌可危。

所以我们要担心的不仅仅是海平面上升,还有其它更严重的后果在等着我们,所以保护环境,保护地球,每个人都有责任,因为一旦灾难发生,只要你还在地球,你就逃不了。

夏罗登工业科技(上海)有限公司
hululahulula

这样的话会导致海平面上升,会导致农作物被淹没,会淹没建筑物,会破坏人类赖以生存的家园,也会导致生物链断掉,会导致大量的海洋生物死亡。
小阿星96

可能会带来非常大的危害,因为这样很可能会导致冰雪消融,导致南极和北极发生变化,影响当地的生物生存,同时也会导致生态系统遭到破坏,会影响到生物链,还会出现一些极端的恶劣天气现象。
周文强强强

会影响到人们的正常生存,也会影响到人们的生命安全,而且也会影响到动物们生命安全,甚至也会让地球出现一些灾难,如果情况非常严重的话,还有可能会让地球灭绝的。
爱仕达各色

导致海平面上升,导致海岸线变高,许多地方被淹没,会带来很大的危机,会造成一些恶劣的自然灾害。