结婚后经常吵架,这时候你会怎么办?

可晨情感说
情感倾听者

可晨情感说

我们刚结婚的时候也会吵架,而且吵的厉害的时候还会比赛摔东西,那时候就觉得日子没有办法过了,但是没有办法有孩子了,真的不知道未来的路应该怎么走,也不知道这样的婚姻应该怎么维系下去,但是后来还是熬过来了,我们现在结婚十年了,大概是因为年纪大了,也因为熬过来了,我们现在很少吵架了,现在连说话都懒的说了。

我曾经是一个话很多的人,笑容很甜,见人就喜欢笑的人,那时候整天担心自己会不会提出现笑纹,但后来结婚了,我发现真的是白担心了,因为后来的我已经忘记那种笑的眼睛都眯成一条缝的样子是应该怎么做了。面对婚姻里经常吵架,你能怎么做呢,你能做的就是不要吵了,是的你没有听错,就是不要吵了。

当你看到你们又有要吵架的势头的时候,你就打住,不要再说话了,不说话就不会吵起来,当然了问题不会得到解决,但是吵架问题也不会解决的不是吗,所以何必呢,既然问题都不会解决,所以何必去争吵解决问题呢,不如不吵了呀,就这么闭上嘴,自己做自己的事情,你觉得什么样子是对的,你就按自己的想法去做就好了呀,完全不用去问他了呀,因为他也不会问你啊。

到了最后你就会发现,经常争吵的家庭都是如此,因为不想让孩子生活在争吵的环境里,所以每天意见不同的时候,就有一个选择闭上了嘴,而当你闭上嘴以后,另外一个人找不到对手了,自然也就不会再争吵个不休了,他没有话可说了,自然也就不会再有争吵声了。

如果你不介意,你可以这么试试,很多时候吵架解决不了问题,反而会把问题放大,不如大家都闭上嘴,各自顾好自己就行了。

小鱼聊知识

结婚以后,两个人经常吵架,这并不是一个好兆头,虽说有磨合的过程,但是经常吵架太过于频繁,也会影响到两个人之间的感情,如果我遇到这样的情况,我会在每次争吵之前稍微的克制一下自己,尽量将的争吵都扼杀在摇篮中,不要让争吵成为我们两个人之间的障碍和矛盾,影响我们之间的感情,毕竟在争吵中可能会出言不逊,可能会言辞激烈,说过的话,犹如泼出去的水,很难收回在对方的心中会留下难以磨灭的伤痕。

还是需要反思一下,两个人吵架的真正原因是因为一些鸡毛蒜皮的小事,还是因为无法调和的大事,两个人的想法是否能够吻合也很重要,有很多人吵架是因为想法差距太过于远远,你至于没有办法达到共同的观念,但是千人千面,每个人看待问题的方式都不一样,在我看来,如果我们在许多事情上没有办法达成,可以想办法以一种折中的方式去面对事情,毕竟有很多事并不能分出对错与好坏,所以也并不是谁做的,一定是对或是错,在这时,我们应该以一种包容的心态去对待另一半的想法,也以一种包容的心态去看待自己不被理解的一面。

总而言之,就是尽量减少吵架的频率,适当的吵架可能增进夫妻之间的感情,也是一种沟通的方式,但是经常吵架,绝对是影响两人感情的一大障碍,为了两个人的婚姻能够长久而稳定,只能从根源上解决问题,所以减少吵架便是解决这些问题的最基本原因,在面对其他问题的时候,可以求同存异,不要太过于强求一致。

婚姻不易,且行且珍惜,我们不要因为一些微不足道的小事,就将婚姻葬送。

蓉淼森林

如果结婚后经常吵架的话,我会找出我们吵架的原因,然后从根源上解决就可以了。
小阿星96

这个时候两个人应该互相包容,同时也应该互相沟通,了解彼此内心的真实想法,然后真诚的去对待对方,千万不要因为一些小事情吵架。
西红学姐

遇到这样的情况,我会和对方沟通,同时也会改变两个人的相处模式,让两个人相处的更加融洽,避免一些没有必要的争吵。