感情经历的几个阶段

晨冬乁Q
第一个阶段,热恋期
热恋期的情侣那是一整天黏在一起啊,眼里都是对方的优点,我的小女朋友怎么这么可爱,小男朋友怎么这么帅气,就连吃饭打个不雅观的隔都是男子汉额魅力,毕竟是自己辛苦追到的男神女神,再怎么爱慕都是不过分的,想把全世界给,真是应了李佳龙的那句歌词,想摘下星星给你,想要的我都给你,把最好的都留给对方。

第二个阶段 磨合期
磨合期是情侣最大的障碍,基本上都是停留在这个时候,因为情侣的磨合期暴露到了对方所有的缺点,对方是不是适合自己,已经开始用脑子来思考这个问题了,热恋期过去,剩下的就是需要看清楚现状,我这个男朋友,这个女朋友,适合自己么,也许你们三观不合,也许你们价值观冲突,甚至知道对方是异性缘太好,或者是对方需要空间的冷漠伤害了自己,都是磨合期会产生的问题,也是分手的一大原因。

第三个阶段 平淡期
经过了磨合期,就到了平淡期,其实两个人在一起的时候,是对未来充满了规划的,只要两个人是出于真心在一起,并且想要长久的在一起,懂得对身边的人把持有度,不会把其他异性放在身边让爱人怀疑,当然还有最重要的,你们要相互信任,只要做到这几点,你们就到了传说中的平淡期,两个人已经不需要一直在一起,甚至是长时间的交流,偶尔保持一下联系,确定对方在身边,心里还有自己,不要整天 疑神疑鬼,尤其是异地恋最容哟出现这种状况,其实异地恋爱是看清楚两个人是否信任对方的最好的方法。

第四个阶段 相守期
相守期其实不代表你们就是一定在一起了,就算是在一起四五年了,都有可能分开,我的初恋和我在一起四年,因为我在四年里面都是付出的人,我一直在隐忍,就为了不离开他,可是知道最后我知道,这样子是没办法在一起的,我不可能一辈子迁就他,一个男生,不懂得疼我,爱我,反而让我一味的付出,我也是很傻,不懂得反抗,时间久了,才会发现自己是多傻,其实相守期的人,他们也一样处在磨合期,磨合是不断进行的,毕竟不会有两个完全契合的人,除非另外一个愿意付出。

恋爱是一个辛苦的过程,因为你不知道对方是不是那个会陪你走下去的人,但是爱他的时候又愿意给他付出你的所有,知道自己受到伤害才醒悟自己是很傻的,但是也有幸运的人,他们遇到了对的人,我希望所有人都能遇到对的那个人,毕竟恋爱很辛苦,分手也很辛苦。
似友谁J
一段成熟的感情一定会经历四个阶段,认真听完你就知道你们的问题到底出在哪里。第一,共存热恋期。两个人陷入热恋,满眼都是对方的好,恨不得24小时都跟对方呆在一起。第二,反应链和独立期。这个时候至少有一个人呢,从比较狂热的状态转化为比较冷静的状态,因为想要获得更多的独立空间,而另外一方因为受不了这种冷落而产生各种抱怨,因此两个人就会产生各种矛盾和冲突,一个想追,一个想逃。第三,矛盾上升期。两个人成长的环境不同,肯定会有一些生活习惯上的差异,两个人相处的越长,小摩擦就会越来越多,有可能也会引发更大的矛盾,因为这个时候你们的感情是失去平衡的,经常计较付出和得失,两个人争吵不断,相互的内耗,相互的折磨,最终导致更大的问题,甚至是离婚。第四,平淡共生,你们最终能找到那个最舒服的相处方式,并决定共度此生。现实生活中啊,很多人在第二或第三阶段就分开了,分开的原因不外乎有两个,要不就是不懂得爱情发展的规律,觉得爱情就应该每时每刻像热恋那样子,满眼都是对方啊,要不就是缺乏处理感情的能力,没有成功磨合的经验,没有应对的方法和罗辑思维,误认为对方就是那个错的人。其实世界上哪有这么多对的人呢?你的方法是永远待在其他东西的影子里。因为痛苦啊,我们不愿意去面对,然后把它们压抑在我们的潜意识当中,这就是所谓的旺季。没有天生合适的两个人,只有慢慢靠近的两颗心。希望大家能够坚定彼此的选择,坚定的走完这四个阶段,成为彼此那个对的人。
zxyjyd

有位心理学家曾写道, 一个成熟称得上真爱的恋情必须经过四个阶段,那就是:

共存(codependent)

反依赖(counterdependent)

独立(independent)

共生(interdependent)

阶段之间转换所需的时间不一定,因人而易。

第一个阶段:共存。

这是热恋时期,情人不论何时何地总希望能腻在一起。

第二个阶段:反依赖。

等到情感稳定后,至少会有一方想要有多一点自己的时间作自己想做的事,这时另一方就会感到被冷落。

第三个阶段:独立。

这是第二个阶段的延续,要求更多独立自主的时间。

第四个阶段:共生。

这时新的相处之道已经成形,你(你)的他(她)已经成为你(你)最亲的人。

你们在一起相互扶持、一起开创属于你们自己的人生。

你们在一起不会互相牵绊,而会互相成长。

但是,大部分的人都通不过第二或第三阶段,而选择分手一途,这是非常可惜的。

很多事只要好好沟通都会没事的,不要耍个性,不要想太多要互相信任,这样第二、三阶段的时间就会缩短。

和所爱的人相遇相恋是非常不容易的,不要轻言放弃。

两人相聚是因为有缘,相知是因为有心,真的得好好珍惜这福份莫说分手。
百度网友4661baf
热恋期(对方无限好)-磨合期(一堆坏毛病)-磨合失败分手或磨合成功两人为一人