主机正常运行但显示器黑屏怎么办?

原本用着730换了张二手1060,也跟着换了新电源,1060的6p电源线也插上了,卖家说发货前测试了没问题,但我安装好后开机显示器黑屏,主机显示器指示灯还有键盘等外设都亮... 原本用着730换了张二手1060,也跟着换了新电源,1060的6p电源线也插上了,卖家说发货前测试了没问题,但我安装好后开机显示器黑屏,主机显示器指示灯还有键盘等外设都亮着,但屏幕黑屏,检测到信号了不是无信号,信号线用的同一条,730就能正常点亮,初始化分辨率,切换显示器信号源都不行,主板虽然是老主板,但也有pcie16x的显卡插槽730插上就没问题,求救 展开
帐号已注销

电脑主机运行正常,显示器黑屏的解决方案:

1、第一种可能是显示器的电源插头松动了,重新把插头插好试试。

2、第二种可能是连接电脑显示器和电脑主机的传输线松动或者坏了,数据传输线检查一遍。

3、第三种可能是电脑主机的显卡松动,打开电脑的机箱,把显卡拆下来把上面的灰擦一下。

电脑无法开机黑屏的故障原因有多种,如显示器损坏、主板损坏、显卡损坏、显卡接触不良、电源损坏、cpu损坏等。对于电脑黑屏的处理基本上采用排除、替换相结合的方法,其原则应本着先替换排除可疑性最大的部件。

主机故障

主机电源损坏或主机电源质量不佳常常会引起我们的黑屏故障。例如,当我们添加了一些新设备之后,显示器便出现了黑屏故障,排除了配件质量及兼容性问题之后电源的质量不好动力不足是故障的主要起因,这时也许还可听到机内喇叭连续报警12声,更换大功率质优电源是这类故障的最好解决办法。此外,有的主板上有AT/ATX双电源接口,其选择跳线设置不对也可引起这类故障。

山水阿锐
您好,电脑主机运行正常,显示器黑屏的解决方案及步骤:
1.第一种可能是显示器的电源插头松动了,重新把插头插好试试。
2. 第二种可能是连接电脑显示器和电脑主机的传输线松动或者坏了,数据传输线检查一遍。
3. 第三种可能是电脑主机的显卡松动,打开电脑的机箱,把显卡拆下来把上面的灰擦一下。
4. 第四种可能是电脑的内存在卡松动或因为卡槽里灰尘太多导致接触不良,把电脑机箱打开,查检内存卡。
5. 第五种可能是由于CPU温度过高散热不及时电脑启动自我保护造成的。
追问
电源没松,信号传输线也没问题,显卡金手指灰也擦过了,内存也没问题,换了别的显卡正常开机,cpu温度过高也排除,刚开机就黑屏,而且我散热挺好的
一个无主见流浪汉

这应该继续找客服人员,让他们来处理。一般这种情况就是拔插内存条来解决。
追问
不是内存条原因,换了别的显卡正常开机
追答
那就是显卡了
束海亦Z
这就是显卡的问题了呗,换张显卡都是好的,还有什么好说的。
我有张RX570,现在也有这毛病,时好时坏,掉驱动,就会黑,能听到进桌面的音乐,正常启动,但屏幕是黑的。
如果不是核心坏了,那也可能是受到内存时序的影响,有些内存时序的设置会导致显卡掉驱动。
啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
检查电源和连接线

首先,检查显示器的电源指示灯是否亮着。如果是显示器电源不足或者电源线松动导致的黑屏,可以尝试更换显示器的电源线或者检查显示器的电源是否正常。
如果主机工作正常,显示器电源指示灯亮,但显示屏黑屏,可能是连接电脑显示器和电脑主机的传输线松动或者坏了,需要检查并重新插拔数据传输线。
检查显卡和内存
如果不是电源线或数据传输线松动造成的黑屏,可能是电脑主机的显卡松动。这时需要打开电脑机箱,检查显卡是否接触良好,并清理上面的灰尘。
如果显卡没有接触不良,可能是电脑中的卡s内存松动或接触不良,因为卡槽灰尘太多。同样地,需要打开电脑机箱,检查存储卡和其他内部组件是否安装牢固。
检查散热系统
还要检查一下CPU的风扇是否正常工作。如果风扇不工作了,可能是CPU温度过高,电脑启动不及时保护自己造成的。
如果是CPU假死问题引起电脑不开机,只需要拆掉散热器,把处理器取下来,再装上去,并用大拇指按压CPU,同时将电脑开机就能解决了。
更换配件
如果以上方法都没有解决问题,可以尝试更换屏幕电缆,以查看显示屏的电源线是否有问题。此外,如果显示器本身出现故障导致的黑屏,可以尝试将显示器连接到其他电脑上测试,或者将其他显示器连接到该电脑上测试。
专业维修
如果以上步骤都无法解决问题,建议联系专业的电脑维修人员进行检修。有可能是主板、CPU、内存等硬件故障导致的无法正常开机,这种情况下最好交给专业人士进行维修。
请注意,这些步骤仅供参考,具体的操作可能需要根据你的电脑配置和实际情况进行调整。如果自行解决问题无效,建议寻求专业帮助。
    • 官方小程序
    • 快速预约