郭襄和小龙女哪一个更厉害?郭襄的武功是什么水平?

秋天的菊花Y

一个是左右互搏。本来玉女心经和全真剑法是俩人齐使,威力无穷,由于小龙女会左右互搏,可以一人驾驭两种剑法,可以产生一加一大于二的效果。这样实际说起来,小龙女的动手能力还是很强的,恐怕跟她的祖师林朝英不相上下。

年纪轻轻的张三丰和郭襄一样,都是天生的练武奇才。此时的张三丰跟随觉远大师修习《九阳真经》,颇有内功根底,但是对外功一窍不通。当时的江湖上都尊张三丰为天下第一,他领导下的武当派也蒸蒸日上,短短几十年时间就和有几百年历史的少林寺并驾齐驱,号称武林的泰山北斗,可以说,张三丰是《倚天屠龙记》中当仁不让的武学第一人。

或者是独孤求败武功大成都在这个年龄。但是小龙女有着他人无法比拟的先天因素,就是心境。能玩耍左右互搏术的只有三个人,老顽童,郭靖,小龙女。这里不得不说小龙女武功成就大多来源于他的先天因素,至于在下功夫方面应该是有所欠缺。但是郭襄既然外号“小东邪”,就一定要另辟蹊径独树一帜,就一定要给自己增添难度,放着顶尖的家族武功不学,偏要通过偶遇和自我领悟,终成一派。

一阳指在倚天总该算很牛逼的武功了吧。也不牛逼啊。 朱武后人垃圾的很。这就说明是人厉害而不是武功厉害。郭襄资质过人。又生逢乱世。还是名门大派的开山祖师。有人认为她不及五绝。甚至不如黄蓉小龙女。真是非常可笑非常愚蠢《白发魔女传》中的“白发魔女”练霓裳一生也没走出这种情感带来的伤害,后半生隐居天山,即使也收了两个徒弟,飞红巾与武琼瑶,但也是日渐式微,她好像就是一个在家授徒的土把式,和巍巍峨眉不可同日而语。

奔放露骨

小龙女,早年间的郭襄,虽然有郭靖黄蓉的教导,但是他的功力还没有完全成型,在江湖中也就算是三流高手,表白杨过被杨过拒绝之后,一时情伤把精力全身心投入在武学上,最后创立峨眉教,成为武林高手。
冰冻不三尺
个人认为小龙女厉害,郭襄16岁武功平平还总是被人抓住,而小龙女在16岁的时候,武功也只是比黄蓉稍微低一点,至于郭襄后来能开宗立派,可见武功也到了宗师的水平
爱情来了挡不住

郭襄的武功更厉害,因为郭襄的师傅非常厉害,再加上郭襄的父母也是武功高强的大侠,所以郭襄的武功更强一些,郭襄的武功是中上等,但是她都非常低调。