除了太阳以外,太阳系有没有第二颗恒星存在呢?

莉的农村生活

说到这第二颗星星,我们可以追溯到7年前。德国科学家通过一次实验意外发现了与地球非常接近的红矮星。这座红矮星虽然质量很小,但却是双星系统。你知道,红矮星是恒星的最终形式,红矮星是一个双星系统,意味着这个系统里有两颗星星。通过这个发现,很多科学家推断太阳系的边缘也可能存在这样的“伴侣星”。只是因为阳光没有照射在那里,所以我们不能发现而已!而这颗“伴侣星”可能是失败的星星3354棕色矮星。

棕色矮星是什么?如上所述,它是突变失败的星星。简单地说,是介于恒星和行星之间的天体。如果说它是行星,那就比普通行星还要大。是星星。没有恒星质量,内核也不能点火。是我们称之为棕色矮星的行星和恒星之间的天体。从宇宙的进化角度来看,近一半的星星都有双星系统。在演化成双星的银河系中,棕色矮星可以说是仅次于主力恒星的大天体。

如果这个行星真的存在,它将成为太阳系第二大天体,质量比木星还要大!但是时间太长了,这颗行星可能已经离开了太阳系。研究表明,星星和星星之间的距离也在不断变化,这种变化是人类无法完全注意到的。木星是由液态氢组成的流体行星,没有固体表面。木星表面的大部分特征变化都很突然,但也有具有持续性和反属性特征的标志,其中最突出、持久的特征。人们最熟悉的特点可以说是红斑。红番位于木星赤道以南,至少存在了三个半世纪,可能还要长得多。它的大小和三个地球一样大,颜色一般保持红色和略带棕色的音调,有时鲜明,有时暗,有时模糊。红斑究竟是什么?1977年,“旅行者号”探测器被发现是木星云层中的特大漩涡,漩涡中的物质处于剧烈运动状态,其剧烈程度是我们无法想象的。

木星的两极有极光,这似乎是木卫二火山喷出的物质沿着木星的重力线进入木星的大气而形成的。木星有光环。光环系统是太阳系巨大行星的共同特征,主要由小石头和雪团等物质组成。木星的光环很难观察到。虽然不像土星那么显眼,但也可以分为四圈。木星环宽约6500公里,但厚度不到10公里。

李佳楠那男

没有了,太阳系只有一个恒星就是太阳,所以才叫太阳系,如果有的话就叫别的星系。
爱唱的英侃小编

当然是有的,但和太阳一样的是没有的,其他类型的还是很多的,这也是为什么我们晚上能够看到星星。
蕾蕾001

有,到底是什么科学家一直在研究,到现在科学家也没有有个明确的答案,但是科学家依然没有放弃,一直在研究。