干皮过敏肌用什么护肤品

yicheng858
我以前也是干皮过敏肌现在调理有渐渐好了许多,我是自己用一些比较好的护肤品,然后有去定期做皮肤管理,后来就不容易敏感发红了,护肤品选择不要用三无产品。
护理干性敏感皮肤的目的就是要保存有限的油脂,补充水分,不要破坏角质层,因此洗脸不能太勤
1. 用温水洗脸,冷水和热水都会减少皮脂的分泌,使皮肤更干燥,并且太热的水会让你的皮肤变得更加敏感;千万不要大力揉搓,要用洗脸巾洗脸,而且手法要轻柔哦,不要用去角质的产品,清洁的话用温和一点的洗面奶,我现在在用的耐驰奥小耐团子洁面还是不错的,弱酸性,不含皂基,洗完不紧绷,或者你也可以选择温和的洁面产品。
2. 不要用深层清洁的洁面乳,尽量不要使用化妆棉,卸妆产品用卸妆乳或者卸妆膏用手按摩清洁,不要用化妆棉在脸上使劲来回的摩擦;
3.一定要做好补水工作,先用水,眼霜,精华,乳液,面霜,因为干敏皮只有做好了补水才可以有效缓解,一周三单四次补水面膜,尽量少用功效型比如美白抗皱的产品,使用不添加防腐剂,香精和酒精的护肤品。如果是十分严重的敏感肌一定要护肤步骤越少越好。尤其是在面部大块泛红起皮刺痛的时候,可以暂时只使用乳液或者面霜~
4. 在烈日下外出时一定要用高倍数的防晒霜,以防晒伤,平时护肤的最后一道步骤也一定要是防晒,因为干性肌肤最容易产生细纹和斑点,所以补水和防晒缺一不可;妆前的第一步也一定要是隔离,因为敏感肌必须隔离重金属物质,以免产生不适;
选择合适的修复产品,修复产品非常关键,一旦选择错误,就会对敏感肌肤造成二次伤害,不要用刺激大的产品,避免产生不可逆转的伤害和依赖性问题。应尽量选择弱酸性温和的修复产品哦。