为什么他们抨击郭德纲的时候,不提于谦呢?

凡色人6

于谦本人对相声无主流和非主流意识,在小剧场“德云社”里,作为土生土长的“老北京”待人亲切真诚,而且遇事“母仪天下”唱红脸,口碑好,与“心狠手辣”的倔强的老郭对比,形成了鲜明的宽厚仁慈的“北京大妈”的形象,温柔得很!“叛逃”德云社的何云伟、曹云金等对郭口诛笔伐时也愿意忽略他。

相较于郭德纲来说,于谦的师承一点争议没有,早早地就拜了相声名家石富宽为师了,而且于谦之前是没有过师傅的,只有老师,于谦的相声门师傅就一个石富宽,所以传承清晰,主流界找不到攻击的借口,再有于谦的师傅石富宽人家也不是好惹的。

德云社是郭德纲的,于谦一点股份都没有

德云社是郭德纲的,于谦一点股份都没有,虽说郭德纲表面上没股份但是人家自己的公司,于谦就是一个德云社的职工,只不过他的搭档是郭德纲才会这么显眼,主流相声界针对于谦也没用,人家一个捧哏的一共就那么几句台词,你挑毛病都不好挑。

于谦的人脉要比郭德纲大得多,郭德纲虽然被人喜欢,但是不爱交朋友,尤其是饭桌上,郭德纲最好最谈得来的知己居然是徒弟陶阳,郭德纲只对传统艺术有兴趣,而此时此刻的于谦正在酒桌上呢,于谦通过玩和喝酒圈了不少的人脉,而且口碑极佳。

看郭德纲现在如日中天,德云社占了相声圈大半壁江山

看郭德纲现在如日中天,德云社占了相声圈大半壁江山,钱也赚了不少,名气也很大,但是论在北京的背景和人脉,比起于谦,郭德纲差得远了。性格好不参与纷争,你抨击他他不会你就等于一拳打到棉花上,自然没意思。而郭德纲性格比较刚烈,有招必回,而且时不时会暴露点小瑕疵,主流圈有机可乘,自认不会轻易放过。

郭德纲是德云社的班主老大。有什么要说的话会说老大郭德纲,而不会去说于谦。于谦只是德云社的一个成员,同时也是郭德纲的老搭档。一个人容易遭到别人的抨击和批评,很大程度上是这个人的说话很冲。再加上他的言谈举止和所有的种种表现。

侯耀文先生慧眼识才,将郭德纲收入到了自己门下

侯耀文先生慧眼识才,将郭德纲收入到了自己门下。有了师父的侯耀文先生的提携,郭德纲和他的德云社才借势一飞冲天,却并没有得到相声界“老人”的认可,特别是郭德纲成名后,几乎成了相声界的一个标杆。

更是抢了很多资历老的相声人的饭碗,自然会受到他人的排挤。郭德纲无法,只好给自己取了一个“非主流”的标签,来与相声“老人”们区别开来。

与郭德纲的“非主流”身份不同,于谦的身份是太主流了。不仅是民主党派人士,还是北京马术文化节儿童马术推广大使等。相比郭德纲,于谦的家庭背景也是相声圈很多人可望不可及的。

对于亏欠他的人也是睚眦必报,所以也就得罪了不少人

于谦挤兑小马、郭德纲开涮于谦、体制内抨击郭德纲,环环相扣、形成一个能量传导的闭环。所以说,不是主流或体制内不提于谦,而是他们借鉴了武林江湖的“隔山打牛”武功、间接敲击于谦。

郭德纲的性格刚烈嫉恶如仇,为了生存寸土不让,对于他认为正确的事据理力争,对于亏欠他的人也是睚眦必报,所以也就得罪了不少人。

数码技术小辉

因为于谦是老一辈艺术家,而且和郭德纲并没有直接的联系,所以不能相提并论。
阿乐秋季雨

是因为于谦只是给郭德纲打工的,所以他们一般都只是抨击老板没有去抨击老板员工的说法。
行乐乐乐行
是因为于谦仅仅是一个捧哏,而且他也是有师傅的,然后他在娱乐圈的名气不如郭德纲。
帐号已注销

因为于谦在很多时候做的还是很好的,而且这个人的人品也是可以的,他们还是承认于谦的实力的。