你绝对梦里的世界和现实的世界是一样的吗?你知道吗?

小熙说奇趣

每个人都会做梦,有些梦做了,感觉身临其境。感觉很真实,总是感觉在哪里遇见过。还有一种就是同一个梦可以做很多次,但绝大多数的梦都是各有不同的。不过当我回想总结做过的梦的时候,有一些梦,虽内容不同,但梦中的色彩,氛围,甚至是建筑风格还有给我的感觉却都差不多。有些人反反复复做相同的梦,还有些人很少做梦的,可能一年做不了几次梦。

关于做梦这个问题,和人有关系,人是一个情感丰富的高级动物,每个人也许外表或外在如何如何,但是内在的心灵世界,是唯一属于他的世界,也就是每个人的内心世界,这个内心世界,别人欣赏不到。梦应该是自己对自己的心灵世界的一种客观的窥视!也许在自己的梦里经常有一个很陌生的人或者事物出现在了梦中,并且好多次,我觉得,这些地方或人不是偶然出现,肯定是曾经的印象留在了脑海里,只是自己回忆不到了,甚至是前世的事!

梦里梦见的很多事,是现在科学无法解释的,或者说是自己内心的想法,在现实世界里自己无法做到,但是在梦就可以轻而易举地做到,比如说自己在现实的世界里,家庭条件不是很富裕,甚至还比较困难,只能保证生活所需。但是在梦里可以看见自己有万贯家财,生活条件大大地提高。根本和现实的世界不能比较。让自己在梦里感到满足,当梦醒来才发现什么都没有了。

还有一种梦,好多人会梦见死去的亲人,但说是由于思念而起!真有那么简单吗?我个人认为不完全是!佛教说我们有梦的存在,是说我们的意识在睡梦中还可以活动。在梦里我们还能思考,还能哭还能笑,这说明梦没有我们想象的那么虚无,但也绝对不是那么太真实!

可能我们在做梦的时候,我们的意识就已经在其他平行空间了。相信大家看过《盗梦空间》里有不少动作戏,主人公们一个个在梦中身手矫捷,搏斗、枪战都不在话下,这是不是跟我们真实的梦境很不一样呢?在大多数人的梦里,人们都会感觉到自己有一种梦中特有的运动感,比如无法逃离险境的受困感,或者感觉自己的运动很迟钝,甚至在难得的飞翔梦里,梦中飞行的感觉也不是那种御风而行的轻盈,而是带着很明显的迟滞。这是怎么回事呢?

除了极少数的情况,我们在梦中是无法分辨自己身处梦境还是现实的,因此梦境会被大脑误认为是真实的情境,身体也就会试图对梦境做出真实的动作反应。但如果没有相应的制衡机制,我们所有人就都是梦游症患者了,这显然是极其危险的。设想一下我们的祖先住在一个离悬崖不远的山洞里,某一晚梦见自己被老虎追赶,于是身体就真的起来往洞外跑,那结果自然是没跑几步就坠崖归西了。

如果科学家可以参透梦境的意义,我们可以使用意识进入到宇宙的任何一个角落,或许我们会参透宇宙爆炸的秘密,解开地球生物进化的真相。让我们对人类赖以生存的地球乃至宇宙有更加深入的了解和认识,你有没有出现过这样的梦呢,在现实生活中有没有遇到过在梦境当中出现的场景了,你觉得我们的梦境会带我们进入一个全新的的空间吗?

职场小璇姐姐

我觉得梦里的世界和现实的世界是一样的,就是因为日有所思夜有所梦,其实都是人的一种潜意识,并不能代表什么。
情感小柒柒
我觉得梦里的世界和现实并不一样,梦里的世界比现实更加的幸福,可以想要什么有什么,自己可以无忧无虑的,梦里比较快乐。
蛋蛋兽影视娱乐

我觉得是有一部分是一样的,我认为我知道,因为经常会出现一些场景觉得很熟悉,好像在梦里见过。
乐乐在此呢

是不一样的,是知道的,因为有些东西可能是自己想象的,而现实永远都是特别残酷的。