西方的节日中,你最喜欢哪个?

小辉音乐馆

西方也有许多特别的节日,比如爱尔兰的绿帽子节。让我觉得印象深刻。

在爱尔兰有着这么特殊的绿帽子节,在这一天,爱尔兰人一般会进行游行、教堂礼拜和聚餐等活动,身上会佩戴三叶苜蓿,用爱尔兰的国旗颜色—黄两色装饰房间,身穿绿色衣服,头戴各式各样的绿帽子,最疯狂的就是将流经市中心的河水用可食色素染成绿色。

当然,这绿帽子节仅仅是外界的称呼,绿帽子节又名叫“圣帕特里克节”,在5世纪末期起源于爱尔兰。圣帕特里克是一位非常成功的传教士。

圣帕特里克节于5世纪末期起源于爱尔兰,目的为纪念守护神圣帕特里克,但如今已成为爱尔兰的国庆节。在爱尔兰民间传说里,那些小矮人们身着绿衣、头戴绿帽子,他们会把金币埋在树洞当中,因此这个节日又被称为“绿帽子”节。

他的传教士足迹遍布爱尔兰,并在全国各地设有许多修道院。 他还建造了许多学校和教堂。493年3月17日,圣帕特里克去世,爱尔兰人就为他创立了圣帕特里克节。所以当你有幸能参与到其中时,千万不要觉得奇怪。

按照爱尔兰的传统习俗,人们会穿戴上绿帽子、绿围巾、绿头饰以及绿衣服,衣领会别上绿色三叶草,脸上也会用绿色油彩描画出三叶草的图案,在大街小巷载歌载舞。

不过,受疫情影响,出于公共卫生及安全的考量,今年的圣帕特里克节暂停了线下庆祝活动和大型狂欢。当地人会穿着一身绿在家里享受“圣帕特里克节大餐”,包括爱尔兰牛肉、健力士黑啤酒,再搭配上熏三文鱼肉酱和新鲜出炉的苏打面包。另外,还会为自己及家人调制一杯加有威士忌的爱尔兰咖啡。

还有圣诞节,喜欢吃苹果的寓意,还有圣诞树满满的装饰,感觉氛围很好。

数到三倒着走
情人节,两个人浪漫的节日,可以和自己喜欢的人在一起过一个浪漫的一天,可以收到对方的礼物或者小惊喜,还是很满足的
猫猫分享育儿

我最喜欢的是圣诞节。因为圣诞节当天,街上的氛围会很不错,都是温馨的感觉。
大超说教育

我最喜欢圣诞节,因为圣诞节的氛围十分热闹,家人可以聚在一起。