电脑硬盘多大的好啊?

弥细7
知道合伙人数码行家
电子专业毕业,从事电子产品生产管理及品质管理工作8年。现任美人蕉电器有限公司品质部主管一职。

目前市场上能够见到的硬盘,最小为40GB,最大为6TB。目前主流的硬盘容量为500GB和1TB,320GB以下的硬盘多为二手硬盘,160GB以下的硬盘多为使用IDE接口的并口硬盘。
  选购硬盘时,需要根据自己的存储需求综合考虑。硬盘是用于存储文件的,因此理论上说硬盘容量越大越好,但选购的硬盘容量过大,以至于大量的空间被空闲而未被使用是一种浪费,没有太大的意义。对于一般的个人用户而言,500GB和1TB的硬盘都可以满足需求,是不错的选择;如果需要保存大量的文件,可以选用更大容量的硬盘。