姬松茸可以炖排骨吗

无雅诗hx

姬松茸可以炖排骨,营养价值很高,下面来看看做法步骤:

食材准备:姬松茸:适量、莲藕:一只、排骨:4块、盐:适量

步骤详解

1准备食材。
2干姬松茸放入清水泡发10分钟。
3排骨飞水沥干备用,莲藕打皮切片清洗干净。
4将食材放入砂锅,加入适量水,大火烧开,改小火煲30分钟。
5煲好加入适量盐,起锅。

姬松茸是比较珍贵的菇类,食用价值极高,蛋白质和糖类是香菇的两倍。这菇有两种口感,菌盖嫩,菌柄脆,味道鲜美可口,口感脆嫩滑爽。常被用于熬鸡汤或者猪骨头,熬汤大概是体现它最大营养价值的方式。这个姬松茸骨头汤不仅具有一般清补凉汤清热滋补、健脾开胃去燥的功效,而且能补虚强身,提高免疫力。此汤男女老少皆可,特别是小孩喝了能增强免疫力,不容易感冒。

猪排骨补虚强身,姬松茸补血益肾,鸡脚滋阴益气,三者共同炖汤不仅味道鲜美,且营养丰富,食用能养阴生精、补肾养肝、养血美容。

姬松茸菌盖嫩,菌柄脆,口感极好,味纯鲜香,食用价值颇高。新鲜子实体含水分85%~87%;可食部分每100克干品中含粗蛋白40~45克、可溶性糖类38~45克、粗纤维6~8克、脂肪3~4克、灰分5~7克;蛋白质组成中包括18种氨基酸,人体的8种必需氨基酸齐全,还含有多种维生素和麦角甾醇。
冬鸽中3930
姬松茸炖排骨绝对是真爱,一段时间没吃,想念绵延几千里!

By 一品汤盛广东汤馆

用料

姬松茸 30克
排骨 500克
食用油 适量
姜蒜 适量
生抽老抽 适量
辣椒 1只
冰片糖 10g
做法步骤

1、姬松茸用温水浸泡60分钟;

2、姬松茸冲洗赶紧,挤干水份待用;

3、排骨在开水里烫2-3分钟后捞起来备用;

4、食用油小火加热,放入冰糖煮化,倒入排骨翻炒上色;

5、继续小火,加入姜蒜、生抽老抽、干辣椒一起翻炒10分钟。

6、加入没过食材的开水,小火焖1个小时;收汁起锅。

豆果美食,家庭厨房领域最大的美食社区及交易平台;

85万道美食菜谱,任您挑选,可在各大应用市场下载【豆果美食】App查看。

1683阅读
淡斑消斑的最好方法
鲜松茸最佳吃法
吃松茸的5大忌
鲜椒姬松茸的做法
2020松茸多少钱一斤
姬松茸正确吃法大全