与艾滋病病人生活会被传染吗?

四库全书fczff

跟艾滋病人一起生活,如果只接触唾液、汗液、尿液等分泌物,而不接触血液、生殖道分泌物、乳汁,一般是不会导致传染的。

因为接触的汗液、尿液、唾液,艾滋病毒含量极少,目前还没有因为接触这些体液,而导致艾滋病传染的报道。而艾滋病人如果经过了抗病毒的治疗,将艾滋病毒的量降非常低的程度,血液中的艾滋病毒量就会很低,其他体液中的艾滋病毒量也会下降。

即使接触其他的体液,传染的可能性也会明显下降。所以即使艾滋病人不进行治疗,与艾滋病人进行日常生活接触,也是不会导致传染的,可以与艾滋病人一起吃饭,甚至礼节性的亲吻。如果艾滋病人经过了抗病毒治疗,艾滋病毒量降得很低,通过其他方面也很可能不会造成传染。

艾滋病的注意事项和重点须知:

据文献报道艾滋病病人从感染到死亡一般2-20年不等,而传入体内病毒的多少、个体健康的差异,决定着病人的存活时间。在正常人体内,每立方毫米血液中会有800到1000个免疫细胞,而感染者的体内每立方毫米血液中的免疫细胞则以每年50-70个的速度在逐渐的下降。

当免疫细胞减少到每立方毫米血液中只有200个左右的时候,下降的速度就会加快。HIV每天都摧毁大量的免疫细胞,而骨髓则通过加速生成新的免疫细胞来加以代替。但是,新的免疫的细胞的补偿速度总是赶不上免疫细胞损失的速度,这就是艾滋发展过程的规律。

以上内容参考:百度百科—艾滋病

HYYMSR
情感倾听者

应该会被传染的
我不说有100%的可能性,但至少也有99.5%的可能性,为了避免自己被传染到,最好还是不要和艾滋病人生活在一起。
通耐复材
和患有艾滋病的人正常生活是不会传染艾滋病的。
艾滋病主要有三种传播途径,
常见的传播途径是性传播,进行性生活的双方一人患有艾滋病,
另一者患有艾滋病的几率十分高,
另一种情况是通过血液传播,如果输入患有艾滋病人的血液一定会发生感染,第3种情况是属于母婴垂直传播。
所以只是单纯正常生活接触的话,艾滋病不会出现传染的。
灵魂伴侣LV
不一定会被传染,但有被传染的风险,艾滋病病毒的传播途径主要有性传播,血液传播和母婴传播,和艾滋病人生活要注意做好自身安全防护
百度网友049ca1d

你与艾滋病病人一起生活,难免会被传染。不管是通过用一个杯子或者是说饮食性或者是血液等。