大学生警告处分的后果?

有料的知识分享
在校大学生受到警告处分的,学校一般会6到12个月期限,到期按学校规定程序予以解除。解除处分后,学生获得表彰、奖励及其他权益,不再受原处分的影响。

《普通高等学校学生管理规定》

第五十七条

除开除学籍处分以外,给予学生处分一般应当设置6到12个月期限,到期按学校规定程序予以解除。解除处分后,学生获得表彰、奖励及其他权益,不再受原处分的影响。

第五十八条 对学生的奖励、处理、处分及解除处分材料,学校应当真实完整地归入学校文书档案和本人档案。

被开除学籍的学生,由学校发给学习证明。学生按学校规定期限离校,档案由学校退回其家庭所在地,户口应当按照国家相关规定迁回原户籍地或者家庭户籍所在地

第五十一条 对有违反法律法规、本规定以及学校纪律行为的学生,学校应当给予批评教育,并可视情节轻重,给予如下纪律处分:

(一)警告;

(二)严重警告;

(三)记过;

(四)留校察看;

(五)开除学籍。
windup0311
严重,会有如下影响:
1、深造影响:考研时会对材料审核,如果有处分,在同等条件下,会被刷掉;
2、就业影响:就业单位如果再学校得知你受过处罚,对你的印象会大打折扣,对职业发展有影 响;
3、公务员影响:公务员政审很严格,大学受处罚,会使你在公考的面试中处于尴尬局面。
鞫庸

直接后果就是评优评先取消资格,助学金申请取消资格,入党申请取消名额,各种奖项与你无缘。
796沸点科技

大学生经的街道警告处分,那后果就是公务员政审不能通过当兵当不了别的工作,你可以干。