生长激素什么时候分泌?

星碎痕泪雨

生长激素的分泌有两种模式,一种是叫脉冲式分泌,另一种叫昼夜的节律:
第一、生长激素是脑垂体所分泌的激素,不能直接起作用,要作用在肝脏,让肝脏有帮手来帮它发挥促进生长的作用。生长激素在正常情况下这种脉冲是3-4个小时就有一次,全天大概有6-8次脉冲。
第二、同时它还有很强的昼夜节律,而且这种波动比较大。研究发现夜间生长激素要比白天多分泌2-3倍,特别是在深睡眠以后一个小时生长激素的分泌量就是一天总量的一半以上。一般在晚上9点以后,生长激素逐渐地分泌增加,一直持续到高峰,达到了12点以后,这是一天当中生长激素分泌的最高峰。到了清晨6-7点的时候,另外一个小的高峰又出现了,随后生长激素的分泌逐渐下降。
宝宝要想长高,建议最好在9点之前睡觉,如果老是长期的熬夜、睡的很晚,宝宝的身高就会受到一定的影响。除了要注意好好睡眠,另外多晒太阳,良好的晒阳光可以使维生素D的合成增加,有利于饮食当中钙的吸收,也有利于长高。要适当的锻炼,锻炼、睡眠和各种饮食营养一块帮助宝宝长的更高。
百度网友8cd0d49
生长激素呈脉冲分泌,主要分泌的高峰时间在夜间,入睡后一个小时是它分泌的高峰时间。
柯柯西里的羊
生长激素是脉冲式分泌的。一般在晚上睡觉后一小时分泌比较旺盛。晚上9:00-1:00,早晨5:00-7:00,所以儿童睡眠建议22:00睡着,7:00醒来。
FANFANGONGZHU5
生长激素分泌规律是脉冲式的,白天分泌很少,晚上10点或者凌晨一两点,分泌达到高峰,是白天的2倍以上
刘月亮90
生长激素分泌的时间,一天当中24h都在不停分泌,但是有自己的节律。首先表现的是脉冲式的节律,这个节律是由于生长激素分泌所决定。生长激素受很多因素的影响,在白天的时候相应比较低,但是夜间就会逐渐增高。如果运动或者深睡眠的时候,生长激素会分泌得更好。