如何提高成绩初三?

内蒙古恒学教育
通过使用正确的学习方法,合理运用时间的方式就可以快速提高成绩。
1、每天保证8小时睡眠。晚上不要熬夜,定时就寝。中午坚持午睡。充足的睡眠、饱满的精神是提高效率的基本要求。
2、学习时要全神贯注。玩的时候痛快玩,学的时候认真学。一天到晚伏案苦读,不是良策。学习到一定程度就得休息、补充能量。学习之余,一定要注意休息。
但学习时,一定要全身心地投入,手脑并用。我学习的时侯常有陶渊明的"虽处闹市,而无车马喧嚣"的境界,只有我的手和脑与课本交流。
匿名用户
1 . 培养自信心
每个人的智商差别是不大的,学习好的关键是要有科学,高效的学习方法。在学习过程中,能充分得激活大脑细胞,保持极积活跃的思维状态,使自己的注意能集中在老师讲课上。另外要相信自身上的潜能是巨大的,一但调动出来,会让你大吃一惊,应该抱着极积的心态,多鼓力自己,多说:加油,我还能作的更好,这样的话。
2 . 是培样良好的学习习惯,按部就班,持之以恒。
有些同学小时参加过体育训练班,教练员在训练一个新学员时,不厌其烦地示范讲解一个动作,然后让学员一天几千次的重复,接下来的很多天都是在重复这个动作......。有位世界著名的销售大师,到一所有名的大学传授他成功的密诀,大厅里挤满了求知的学生,等到的却是这样一幅情景:大师用小木锤不停的敲打一口大钟,一个小时过去了,大厅里的学生所剩无几,这时大钟随着不停地敲打,产生了共震,激烈地摆动起来,他告诉在坐的个位同学:成攻的密诀其实很简单,就是简单的方法,不停地去作。学习优秀的同学他们使用合理的学习方法,养成良好的学习习惯,年复一年地在学习中不断总结,改进学习方法,所以他们能在学习上取得好的成绩。
风与女孩61
方法因人而异,下面分享一下个人经验:
1、不妨给自己定一些时间限制。连续长时间的学习很容易使自己产生厌烦情绪,这时可以把功课分成若干个部分,把每一部分限定时间,例如一小时内完成这份练习、八点以前做完那份测试等等,这样不仅有助于提高效率,还不会产生疲劳感。如果可能的话,逐步缩短所用的时间,不久你就会发现,以前一小时都完不成的作业,现在四十分钟就完成了。
2、不要在学习的同时干其他事或想其他事。一心不能二用的道理谁都明白,可还是有许多同学在边学习边听音乐。或许你会说听音乐是放松神经的好办法,那么你尽可以专心的学习一小时后全身放松地听一刻钟音乐,这样比带着耳机做功课的效果好多了。
3、不要整个晚上都复习同一门功课。我以前也曾经常用一个晚上来看数学或物理,实践证明,这样做非但容易疲劳,而且效果也很差。后来我在每晚安排复习两三门功课,情况要好多了。
除了十分重要的内容以外,课堂上不必记很详细的笔记。如果课堂上忙于记笔记,听课的效率一定不高,况且你也不能保证课后一定会去看笔记。课堂上所做的主要工作应当是把老师的讲课消化吸收,适当做一些简要的笔记即可。
在生活中成长

要提高初三成绩,最主要是在课堂上认真听讲,提高听课效率,同时认真完成作业,并归纳总结,举一反三。
百度网友7117d43
答:一、重视复习 在初三一定要重视复习这一环节,并且在复习的过程中运用一些技巧,这样才能获得更好的复习效果。而且,在复习时,一定要回归课本并重视课本知识的复习。很多同学都认为,课本上的知识都简单的很,这是一个误区