你愿意到写字楼里的皮包公司去上班吗?

这些皮包公司,规模很小,只有十几个人,没有食堂,吃饭要叫外卖。... 这些皮包公司,规模很小,只有十几个人,没有食堂,吃饭要叫外卖。 展开
匿名用户

现在大街上看到很多人做快递员或外卖员的,很多人不理解为什么这么多人做呢,首先想说一句,职业没有高低贵贱。无论是快递员、外卖员还是上班的白领,都是在为人民服务,只不过服务的方面不同而已,所以大家不要去做职业比较,哪怕你是董事长,你也只是一个职业,别看路边摆摊的,收入都比坐办公室的小白领高。千万不要瞧不起任何一个职业。
那么,为什么现在很多人宁愿去做快递员或外卖员,也不愿去环境好的写字楼上班呢,我觉得这些原因吧。
1、个人条件、能力有限
现在很多公司招聘都要求学历和相关的工作经验,相比,当快递员或外卖员,要求就比较低,只要初中文化就可以了,没有技能要求,很多当快递员或外卖员的,都是学历比较低的年轻人,他们自己的个人条件有限,没什么技能也没学历,进不了公司上班,也只能做些快递员或外卖员的。
2、工作相对自由
不得不说,做快递员或外卖员的工作相对来说自由些,在公司里面,必须天天打考勤,非常厌烦。这个社会,总有一些人,对于打考勤,有天然的反感,特别是对于长期不受约束的快递员或外卖员来说,根本就受不了那种日复一日的考勤制度。有些人就喜欢自由点在外面跑的生活,就是不习惯在办公室对着电脑的日子。
3、收入也不低
做快递员或送餐员并没有什么丢人的,别小看快递员,工资可不低,一分苦力一份收入,多劳多得,干快递员,即便在三四线城市,一个月六七千块,多的时候,还能上万块,你在公司上班,天天坐在办公室里面,一个月才多少钱?工资还真不如快递员或外卖员的。不要瞧不起任何职业的,街上摆地摊的收入都比在办公室里面的你多,有什么资格嘲笑别人。
4、发展潜力大
当快递员或外卖员,有“升职”空间。当自己做的时间长了,自己摸出门道了,就可以自己承包一个快递点或者开个餐饮店,自己当老板,自己干,请人送快递送外卖,如此,转眼就成了老板,做得好的,一年十来万绝对是不成问题的。
5、心累比身累可怕
做快递员或外卖员的,每天在外卖跑还能锻炼身体,他们的累顶多也就身体累,休息下睡一觉第二天又满血复活了。可是在办公室里面,看起来好像很悠闲,每天坐在电脑前不用风吹日晒的很舒服,可是他们的压力也不小,有业绩考核有各种指标的。他们的累是心累,不是睡一两天就能恢复的。有一种痛苦叫心累你知不知道,坐办公室的工作看似很光鲜,有谁知道背后的累。
sjz小Z电脑

在什么样的公司上班无所谓,关键要看这个公司选择的行业是否是有发展的行业,公司能否运维下去,尤其现在这种疫情的情况下,其次,看看公司的领导如何,如果领导不行,那么你做的多就错的多,不如不去。
GeiLZTX
从个人成长角度来说,不建议去上这个班。因为皮包公司一般是靠骗术赚钱,弄不好会连累自已。但那种创业初期借船出海拉投资的公司不同,这种公司只要创意好还是值得去一博。不同于真正的皮包公司。
百度网友6170dcb482

肯定不愿意,这种公司工作没保障,分分钟跑路。
我爱苏酥糖

我不愿意到这样的公司上班,在这样的公司上班心里没底,没有归属感。