如何拍音乐视频? 20

在家... 在家 展开
陈jhriver
拍音乐MV视频方法如下:

1、设置场地。按照拍摄计划确定所有涉及到的地点和场所,编号,做笔记,把每个场景全部的镜头都记下来备忘;

2、设置摄像。用三脚架拍摄MV中静态的场景,其他时候使用手持防抖摄像机来拍摄动态一些的场面,或者用一架完全自由形态的摄像机拍摄高度动态的场面;

3、让演员就位。让演员记住自己的位置,确定服装,发型等到位后,就可按计划拍摄了;

4、让音乐就绪。让音响师在歌曲里定位好合适的点,让演员和工作人员的拍摄在时间上可以与音乐保持同步。;

5、最后用相应多媒体编辑软件剪辑,将画面和声音合成压缩即可。
泪眼含笑

可以拍一些好看的视频,后期添加音乐。